中州科大傳將被停招 中州:尚未收到通知「如期開學」

中州科技大學。本報資料照片
中州科技大學。本報資料照片

彰化縣中州科技大學日前爆發烏干達外籍生淪血汗學工事件,近日傳出教育部私校諮詢會已開會決議將命令中州111學年起全面停招,校方則表示,學校並未收到正式公文,若有收到公文將進一步跟教育部釐清,目前學校校務、教學如常運作,2月21日如期開學。

根據彰化地檢署與移民署彰化專勤隊日前調查,中州科技大學涉嫌以高額獎學金吸引烏干達學生來台就讀,但獎學金卻跳票,10多名學生無法支付來台十萬多元欠款、學雜費及生活費,被迫前往食品廠超時工作清償債務,彰檢在上個月調查偵辦後,依人口販運防制法、詐欺罪及就業服務法等,聲押藍姓人力仲介主管獲准,柴姓副校長、楊姓前行政助理則交保,也讓校譽嚴重受創。

據了解,教育部私校諮詢會近日也開會討論此案,並以中州科大近幾年教學品質查核只通過1次、且傳出2起損害境外生學習品質事件為由,決議命令該校111學年今年8月起全面停招。

校方今日表示,學校積極辦學,學生對外參加競賽成績優異,表現有目共睹,也致力提升教學品質,對於有關教育部停招新生的訊息,目前還未收到正式公文,將進一步跟教育部釐清,目前學校校務、教學如常運作。

中州科大目前學生數約2000人,教職員工約170人,從爆發被查辦外籍生事件後,學生和教職員私下也人心惶惶。

中州科技大學 停招 教育部

延伸閱讀

全國第3校!烏干達生淪學工 中州科大8月起「被停招」

獨/高中生9月起延後上學!教部擬推四大變革 草案曝光

國內疫情穩定 教育部開放5千名海外華語生入境

康寧大學董事會捐資1.4億入帳 教育部將撤回再抗告

相關新聞

賴總統籲重啟陸生來台 大學問網站將開升學專區

總統賴清德在就職演說中提及,兩岸重啟對話和大陸學位生來台就讀。大學問網站今天表示,將開設「陸生專區」頻道,整理來台升學相...

馬鈴薯變成土豆 基進黨議員揭國小教科書:這一詞也是中國用語

康軒教科書把馬鈴薯稱為「土豆」,由於是中國大陸用語,因此在網路上掀起熱議。對此,台灣基進黨台南市議員李宗霖表示,有爭議的用語不僅土豆,國小三年級的教科書也把「青椒」寫成中國用詞「菜椒」。

AI能變臉擬聲 恐釀新型態霸凌

根據教育部各級學校校園安全及災害事件分析報告指出,從一○六至一一一學年,各級學校自殺、自傷通報數均呈倍數成長,不少學生甚...

AI熱 港澳生選讀資通訊增加

AI浪潮崛起,影響全球人才供需,目前正值港澳生來台申請大學倒數階段,教育團體分析,過去港澳學生來台就學多聚焦醫藥、設計、...

北藝大校長再起爭議 疑發標案給兒子 教育部啟動行政調查

國立台北藝術大學校長陳愷璜日前受訪時公開校長室裝潢,未料引起學生不滿,認為校方長期忽視宿舍漏水、缺乏系館等問題,外界更指...

北市教甄答案給錯 爆爭議才改口

今年教甄大開缺,雙北教師甄試初試剛考完,就傳出試題錯字多,爭議也多,有試題跟考古題一樣、答案卻不同,台北市甚至有考題遭指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。