快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

孩童防疫補貼請領網站一度塞車 近48萬人完成登記

今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取孩童防疫補貼,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。圖/翻攝自教育部網站
今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取孩童防疫補貼,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。圖/翻攝自教育部網站

行政院核定發給國小以下孩童與國高中(含五專前三年)身心障礙生孩童防疫補貼,每童1萬元,全國約250萬人符合資格。教育部表示,今天上午10時開放上網(https://10000.gov.tw)登記領取,今天中午12時已有47萬8103人完成登記。記者實測,上午10時開放請領時,網站一度塞車,約等15分鐘才出現請領頁面。

教育部則說,行政院孩童家庭防疫補貼網首日開放申請,作業順暢;除了前10分鐘申請人數眾多,為讓民眾都能在網路平台上快速完成登錄,採用了逐步開放等候室的功能,民眾稍稍有等候外,之後一路順暢,民眾無需等候。

教育部統計,至上午11時,1小時內已完成30萬2000人次登錄,至中午12時,2小時內已完成47萬8000人次登錄。網站查詢功能將於6月18日起開放,1萬元補貼也於18日起開始入帳。

教育部表示領取方式有兩種,第一是今天上午10時起透過手機、平板、電腦等多種載具,上「行政院孩童家庭防疫補貼網」登記領取。由孩童的父母或監護人其中一人,上網登錄孩童的健保卡號、監護人身分證號,以及同一監護人金融機構帳戶號碼等資料。

第二種領取方式是透過ATM,教育部表示,6月18日起,孩童的父母或監護人其中一人,可持全國373家金融機構任一家提款卡,到「國泰世華銀行」、「中國信託銀行」和「台新銀行」設置的實體ATM(全國共1萬4611台),插入父母或監護人的提款卡、輸入提款卡密碼、孩童健保卡卡號及同一監護人的身分證號,即可領取1萬元現金。

此外,0到2歲多數嬰幼兒的孩童防疫補貼已由衛福部直接發放,如有疑問,可洽詢1957專線。

教育部 健保卡 行政院

延伸閱讀

1萬元「家庭防疫補貼」15日請領!只要4步驟 線上或ATM皆可領現金

孩童家庭防疫補貼 首日中午近48萬人完成登記

孩童家庭防疫補貼 若ATM提領應避開尖峰時段

孩子放防疫假直盯3C 醫師:小心放完假多一堆眼鏡族

相關新聞

化學奧林匹亞 我獲3金1銀

日本主辦的第五十三屆國際化學奧林匹亞競賽前天落幕,教育部昨天指出,在七十九個國家、三一二名參賽學生中,我國共獲三金一銀,...

影/疫情阻礙學習? 6成4青少年想回學校生活

國際疫情嚴峻,曾經身為防疫模範生的臺灣也不例外,今年五月中旬國內疫情爆發,全臺隨即進入三級緊戒狀態,各級學校也啟動遠距教...

奧賽爭光 物理第5 數學第9

國際物理、數學奧林匹亞競賽廿四日落幕,我國物理代表隊的五名學生共獲四金、一銀,名列全球第五,僅次南韓、中國大陸、俄羅斯與...

生物奧賽 我4生皆奪金

葡萄牙主辦的第卅二屆國際生物奧林匹亞競賽廿三日落幕,我國四名參賽者傳捷報,在七十六國、三○四名參賽學生中全獲金牌,與中國...

疫情降二級警戒補教復業? 業者、家長天人交戰

疫情警戒即將降為二級,安親班、補習班周二(廿七日)起重新開放,但全台一點七萬間立案補習班卻是喜憂參半,喜的是終於能恢復教...

光環褪去求職難 「總統教育獎們」逆境求生

總統教育獎走過逾廿載,累計已有一二二一位優秀學子,因不畏困境、以順處逆獲頒殊榮。他們的故事為社會注入正向暖流,但得獎光環...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。