快訊

短延時強降雨來了!3縣市大雨特報 山區慎防坍方落石

台股早盤大漲近300點、挑戰22,800點 台積電漲23元開944元

介紹Chrome Logo歪樓!意外「長出手腳觸角」變可愛生物超萌爆紅

指林右昌評比名列前茅遭酸「胡說八道」 立委選將鄭文婷解讀:國民黨急了

國民黨基隆市黨部掛設看板,指民進黨立委參選人鄭文婷評論市政「胡說八道」。鄭今天回應,這面看板表示她的選情要超前了,國民黨急了。記者邱瑞杰/攝影
國民黨基隆市黨部掛設看板,指民進黨立委參選人鄭文婷評論市政「胡說八道」。鄭今天回應,這面看板表示她的選情要超前了,國民黨急了。記者邱瑞杰/攝影

民進黨立委參選人鄭文婷譏諷基隆市長謝國樑的施政滿意度,讓基隆「從台灣頭淪落台灣尾」。國民黨基隆市黨部掛設看板列舉事證反擊,指鄭「就是在胡說八道」。鄭文婷今天說,這面看板表示她要超前了,國民黨急了。國民黨回應,看板與立委選舉無關,只是要避免鄭的不實說法誤導市民認知。

天下雜誌9月19日公布2023年縣市首長施政滿意度調查結果,謝國樑是倒數第2名,僅贏過新竹市長高虹安。鄭文婷當天表示,謝上任不到1年兩度出國玩樂,廢弛市政,市府從上到下螺絲都鬆了。反觀前市長林右昌成功翻轉基隆,讓市民以身為基隆人為榮。

國民黨基隆市黨部在市中心通往中山高的路口設置看板,內容為「林前市府」2015年遠見雜誌縣市施政滿意度調查是倒數第2名,2022年天下雜誌幸福城市大調查縣市競爭力還是倒數第2名,鄭說林市府都是名列前茅,是在胡說八道。

面對國民黨的反擊,鄭文婷今天表示,因為她開始要超前了,國民黨急了,所以才掛大型看板來抹黑她。真金不怕火煉,基隆市在林右昌8年主政期間如何發揮光芒,謝國樑當市長幾個月來,市政是什麼狀況,民眾心中有定見,不是用抹黑看板,「就能夠來把文婷糟蹋掉」。

鄭文婷說,國民黨有錢,他的對手有錢,這都不是勝選的關鍵。勝選的關鍵是在贏得民心,睜眼說瞎話,或者把自己的頭買到土裡,就以為看不見,都不是正確的作法。

國民黨基隆市主委吳國勝回應,鄭文婷為了貶低謝國樑施政,指林右昌的評比名列前茅,完全與事實不符。為了避免她誤導市民認知,黨部才以看板方式澄清。

吳國勝說,謝國樑上任後推出「友善行人」、「乾淨家園」等政策均獲好評,青年公益電動車方案,也已編列預算即將推動,在在顯示謝國樑施政用心有目共睹,希望在野黨能夠摒除酸葡萄心理,共同為基隆美好的未來一起努力。

國民黨基隆市黨部掛設看板,指民進黨立委參選人鄭文婷評論市政「胡說八道」。鄭今天回應,這面看板表示她的選情要超前了,國民黨急了。記者邱瑞杰/攝影
國民黨基隆市黨部掛設看板,指民進黨立委參選人鄭文婷評論市政「胡說八道」。鄭今天回應,這面看板表示她的選情要超前了,國民黨急了。記者邱瑞杰/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 國民黨 林右昌 民進黨 謝國樑 鄭文婷

延伸閱讀

基市府擬買水陸兩棲鴨子船!引藍綠立委參選人交鋒 謝國樑:精進高雄經驗

影/與其花50億蓋市政大樓 謝國樑:不如做青年公益電動車

國光客運基隆─台北1813G路線加開清晨班次 嘉惠通勤族

基隆新橫濱常客滿通勤族搭不上車 國光1813D將調整增班

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。