快訊

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

和以色列打法律戰!南非告上國際法庭控訴以國種族滅絕

林右昌幕僚深夜貼文:謝國樑捅出大簍子是「這原因」

上海行沒見到宋濤覺得可惜嗎? 蔣萬安僅以9字回應

台北市長蔣萬安參加上海參加雙城論壇。報系資料照。記者余承翰/攝影
台北市長蔣萬安參加上海參加雙城論壇。報系資料照。記者余承翰/攝影

台北市長蔣萬安結束雙城論壇出訪行程,晚間返台,隨即在松機入境大廳發表談話。蔣萬安說,這一次的雙城論壇,更重要傳達的意義,是希望能夠透過兩座城市對話溝通、務實的面對很多市政問題,促進更多實質的合作,而能夠符合民眾的期待,希望兩岸能夠和平、穩定、繁榮。

蔣萬安說,這次行程安排充實,看得出來上海跟台北有非常多的相似之處,也共同面臨許多的挑戰,包括這一次跟上海市長龔正在聊天時談到,上海市現在也面臨非常嚴重的高齡化狀況,台北市同樣在65歲以上長者比率已經超過20%,接下來希望能夠持續在市政上面彼此交流,相互借鏡學習,也希望行之有年的雙城論壇,從2013年開始,而今年是第14屆,能夠把過去打下的基礎,45項備忘錄能夠持續深化。

蔣萬安說,尤其在過去3年疫情期間,都是線上舉行,而今年終於恢復實體舉辦,能夠持續的讓台北和上海兩座城市能夠有更深的合作。他也要再一次謝謝所有協助,讓這次雙城論壇能夠能夠順利、圓滿的朋友,包括市府同仁以及市議會,包括戴錫欽議長、副議長葉林傳,以及上海市府安排相關的接待,覺得非常滿意,而且收穫滿滿,非常的充實。

蔣萬安表示,接下來也希望把這一次雙城論壇實質成果,馬上能夠在接下來台北市政的推動,能夠參考、能夠借鏡。蔣萬安發表談話後,媒體追問「給自己打幾分?」沒見到宋濤覺得可惜嗎?蔣萬安僅說,謝謝大家、大家辛苦了。

宋濤 蔣萬安 雙城論壇

延伸閱讀

參訪上海指定看托嬰機構 蔣萬安自曝想三寶了...

未與國台辦主任宋濤會見 蔣萬安:以市政交流為主

與蔣萬安合照遭女醫酸有「錢錢立場」!網紅落淚澄清 林家興聲援批綠雙標

與台商座談 北市議長指有人見縫插針:蔣萬安頂著壓力來

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

雙城論壇落幕 陸媒:簽署三項備忘錄 推動民間持續交流

台北市長蔣萬安首度台北上海雙城論壇圓滿落幕,昨天主論壇,台北市長蔣萬安、上海市長龔正見證下,兩市簽署三項合作備忘錄。陸媒...

雙城論壇登場 蔣萬安:兩岸不該「過盡千帆皆不是」

雙城論壇昨天登場,台北市長蔣萬安致詞五度提到「雙城好、兩岸好」,並引用唐詩比喻兩岸關係恰如「江河行舟」,不該「過盡千帆皆...

與蔣萬安閉門會議 上海台商:盼兩岸交流更頻繁 助台企經營

為了深入了解台商在上海經營情況,台北市長蔣萬安31日上午與上海台商協會幹部舉行閉門座談會議。與會台商們表示,新冠疫情解封...

體驗上海單車 蔣萬安讚無樁、路平可借鏡

台北市長蔣萬安昨上海行程參訪最後一天,大讚上海自行車道路很平,騎乘舒適,也有行人專屬步道,可供北市借鏡;交通局指出,北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。