快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

公務員司法官特考 今年增列需用名額20名

考試院。圖/本報資料照
考試院。圖/本報資料照

考試院院會今天通過,111年公務人員特種考試司法官考試,增列需用名額20名。

考試院說明,這項考試原公告需用名額為138名。依據銓敘部再次提報缺額,增列司法院需用名額20名。連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計158名,其中司法院80名,法務部78名。

此外,考試院會今也通過,廢止專門職業及技術人員考試訓練委員會組織規程,並配合修正專門職業及技術人員高等暨普通考試消防設備人員考試錄取人員訓練辦法、考選部處務規程,以符合現況。

考試院說明,有關各類專技人員考試錄取人員須經訓練或學習合格,始取得考試及格資格者,目前僅消防設備錄取人員的訓練及引水人考試錄取人員的學習2項。

其中,消防設備錄取人員的訓練,近年均委託退輔會退除役官兵職業訓練中心及吳鳳科技大學辦理;引水人考試錄取人員的學習,則由交通部分發各轄區引水人辦事處學習,運作機制已趨制度化,已無必要繼續組設訓練委員會辦理相關事宜之研議或審議,因此廢止訓練委員會組織規程。

考試院也說,配合修正消防設備錄取人員訓練辦法第4條,刪除由訓練委員會負責有關訓練審議事項的規定。另專技人員特種考試驗光人員考試規則業已公告廢止,因此配合刪除考選部處務規程有關特種考試驗光人員考試類科。

考試院 司法院 引水人

延伸閱讀

法學資料檢索系統遭敵攻擊? 司法院:非駭客

基隆深溪路晚間飲料店濃煙密布 消防人員救出樓上5人

淡水2死火警除找到6瓶汽油 又發現消防設備遭動過手腳

桃園唯一參加世界警消運選手 葉松江奪2金1銀為國爭光

相關新聞

國營事業考試先前爆電子舞弊 中油老董坐鎮巡考場防弊

經濟部辦理111年所屬事業機構新進職員甄試作業,今天舉辦初試。台灣中油公司董事長李順欽特別到高雄考場巡視,為考生加油打氣...

不想給媽媽添麻煩 她半工半讀考警專

蘇郁荏高中就想當警察,但高三那年沒考上警專,體貼的她,不想給家裡造成負擔,畢業後一邊當超商店員,一邊準備重考。而蘇郁荏這...

不放棄警察夢終上榜 她曾讀會計系「感謝鼓起勇氣休學的自己」

「感謝當初鼓起勇氣休學的自己!」陳怡安從小懷有警察夢,但為了累積人生經驗值,她選擇先讀大學,再報考一般警察特考,但會計系...

大學領書卷獎...她考公職三年差6分落榜 過來人見考科嘆:沒救

公職鐵飯碗人人想搶,然而準備國考卻是條漫漫長路。一名女網友在Dcard上分享,自己備考公職3年仍落榜的迷惘心境...

112年第1次醫師高考等11類科考試 2月11日起舉辦

考試院會今天通過,112年第1次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師中醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物...

她考上普考後半工半讀「高考圓夢」 超勵志讀書方法曝光

公務員向來有「鐵飯碗」之稱,由於薪資穩定、上下班時間固定,成為不少人的就業選擇之一。一名女網友6年前考上普考後,就決定要一邊上班一邊當兼職考生,全力為高考衝刺,日前如願考上,並大方分享讀書心得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。