快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

他預言股市兩個月內會暴跌!網卻「1原因」對台股有信心

網友認為股市兩個月內會暴跌。 圖/聯合報系資料照片
網友認為股市兩個月內會暴跌。 圖/聯合報系資料照片

台股14日開高,盤中最高一度拉升至16946.38點,終場收16915.71點,上漲76.42點,漲幅0.45%。不過有網友認為「股市兩個月內可能會暴力下跌」,他分析指出,「為了阻止美債暴跌,股市暴跌可能是必要的手段」,有人認同指出「一天不降息就有崩盤可能,但戰爭通膨應該延緩發生時間」,但也有人說「台股不好說,背後有人在撐。選舉前應該還是能在萬六上」。

一名網友在論壇Dcard發文分析1987年的美股走勢、美國政府債券10年收益率,並與2023年走勢比較,他指出兩個相似處,分別為債券在夏季被拋售、當兩線呈現負相關時,可能是相對高點。

該網友表示,在1987年10月到11月兩線進行交叉後,股票崩盤。而2023年還沒走完還不知道,但的確有這可能及「需求」,需求意指美債狂跌,利息支出很快會達到聯邦政府的極限,大量的養老金及其他資金需求更為緊蹦。

該網友表示,為了阻止美債暴跌,股市暴跌可能是必要的手段,1987年標普500指數在一天內下跌20%,四天內下跌28.5%,美債上演一場避險反彈,他預測「股市兩個月內可能會暴力下跌」。

其他人則留言「我也覺得有那個訊號」、「今天跳空跌,有料」、「感覺AI差不多有可能腰斬然後走無量緩跌,最後一季可能資金移去新AI或IC?然後美股如果禮拜一再殺一根應該就去了,政府護盤也只是hold住不跌不會漲」、「一天不降息就有崩盤可能,但戰爭通膨應該延緩發生時間」。

Dcard 台股 通膨

延伸閱讀

00929、00934、00936月配息ETF大比拚! 專家:3檔有一個共同點

五檔台股ETF「配息組成」全揭曉 這檔高股息配100%純股利

群創(3481)虧30萬…他想出清玉山金(2884)繼續投入攤平成本! 網:應該反著操作

1000元股票不貴可能比10元的還划算! 專家舉鈊象(3293)和中鋼(2002)為例說明

相關新聞

謝金河看好台積電(2330)破千…尾盤就翻綠! 網崩潰:至少回檔3成

財信傳媒董事長謝金河指出,台積電在輝達董事長黃仁勳帶領之下,股價有望突破千元。PTT網友討論「看起來1000元不是夢了」,不少人認定謝金河是反指標,因此見他一席話反而憂心忡忡,直呼「翻綠了啦!至少回檔3成」。

他想「月花5萬定期定額正2」認錯還來得及?網曝1招更賺

台股表現持續亮麗,27日漲238.43點,收在21803.77點,成交值新台幣4881.59億元。三大法人同步買超,合計買超124.11億元。網友自嘲是「可悲空手仔」,他僅有定期定額投資比特幣、VOO,看準台股漲幅,他打算「認錯」進場,規劃每月5萬定期定額買進正2,其他人卻認為「All In會更賺」。

買鴻海(2317)或006208?網友釋疑:喜歡前者可以買00881

ETF可以省去看盤的心力,備受台灣投資人青睞,近日大盤頻頻上漲,許多個股的股價漲幅也相當可觀。有網友考慮買進鴻海或是006208,不過其他人卻指出,兩者差異過大,006208主要持股為台積電,也有人直言「鴻海90-100不買,現在才要追不太優,可以考慮00881,內含滿多鴻海的」。

貨櫃三雄萬海(2615)漲最兇!網曝「股本小是優勢」:股價最會飆

貨櫃三雄27日續漲,萬海(2615)表現最為強勢,盤中漲幅逾6%。PTT網友討論「為什麼萬海今天漲那麼多?」其他人則表示,「萬海不一定賺最多,但股價最會飆」,主要是因為萬海股本比較小,因此也更會漲。

當沖靠少許本金月賺10萬不是夢? 肥羊「鬼話連篇」:交易越多錢就賠越兇

依據彭金隆的說法,台灣一年當沖賠掉291億,交易越多,錢就賠得越兇,也就是說,每年交易9600億,只會讓你一年賠9.6億而已,當沖是條不歸路,請勿相信財經網紅的虎爛宣傳。

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。