快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

新政府遭批「敗選者聯盟」 陳建仁竟舉柯文哲、朱立倫為例反駁

對於新內閣團隊遭譏「失敗者聯盟」,行政院長陳建仁特別舉民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫為例反駁。記者蔡世偉/攝影
對於新內閣團隊遭譏「失敗者聯盟」,行政院長陳建仁特別舉民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫為例反駁。記者蔡世偉/攝影

內閣團隊陸續出爐,延攬許多落選立委出任部會次長,被在野黨譏諷是「敗選者聯盟」。行政院長陳建仁今天特別舉民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫為例,表示選舉失敗並不能抹煞一個人的成就。

陳建仁今天南下高雄澄清湖視察國立原住民族博物館園區預定,對於新內閣團隊被質疑,陳建仁說,擔任各部會次長的前立委過去都曾被評鑑為最佳的立委,除了專業知識有所專精,也相當了解民意,他認為是再適合也不過的人選。

對於「敗選者聯盟」之譏,陳建仁特別舉柯文哲、朱立倫為例說,「他們在選舉上失敗,但是仍然在領導他們的政黨,繼續為台灣做出貢獻」;他也說,所以這樣的講法,實際上不符合一般社會公認的想法。

對於準總統賴清德、準閣揆卓榮泰團隊,陳建仁說,這是跨領域、跨黨派,而且是跨業界最好的組合,一定可以把台灣打造成溫暖、堅韌,且能夠福國利民的國家,讓大家有很高的期待,也相信全民會因此受到很大的福祉。

內閣 賴清德

延伸閱讀

徐巧芯指外交部介入捷克政治 陳建仁直呼「無法理解」

在野黨欲組團考察太平島遭批 陳建仁:予以尊重

新內閣挨批敗選者聯盟 陳建仁這樣說

藍餐會邀俄羅斯遭歐抵制 朱立倫:會妥適處理

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

吳志中受邀法電視台談台海 鬆口接任外交部政次

駐法代表吳志中昨晚受邀參與法國電視政論節目。他在面對主持人詢問時鬆口證實已被任命為外交部次長。他告訴中央社,在習近平抵法...

新政府遭批「敗選者聯盟」 陳建仁竟舉柯文哲、朱立倫為例反駁

新內閣團隊陸續出爐,延攬許多落選立委出任部會次長,被在野黨譏諷是「敗選者聯盟」。行政院長陳建仁今天特別舉民眾黨主席柯文哲...

綠讚政務次長名單敢嘗試 藍批不顧專業

新內閣昨公布政務次長名單,民進黨立委吳思瑤認為相當亮眼,其中馬士元、董建宏、葉丙成等人屬於中生代學者,但非純研究導向,而...

內政部政次/為社宅批柯文哲 花敬群未留任

新內閣昨公布政務次長名單,號稱「天下第一大部」的內政部兩位政務次長花敬群、吳容輝都沒留任,格外引人關注;兩位新任次長屬中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。