快訊

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

民進黨中常委名單出爐!親賴6席、非賴系4席 陳亭妃中籤當選

天氣熱地板太燙!新光盃街舞大賽5學生腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光

內政部政次/為社宅批柯文哲 花敬群未留任

內政部政務次長花敬群未獲留任。圖/聯合報系資料照片
內政部政務次長花敬群未獲留任。圖/聯合報系資料照片

內閣昨公布政務次長名單,號稱「天下第一大部」的內政部兩位政務次長花敬群、吳容輝都沒留任,格外引人關注;兩位新任次長屬中生代學者,被視為指標性人物。

新任內政部政務次長將由災防專家、銘傳大學都市規劃與防災學系副教授馬士元及中興大學景觀與遊憩碩士學位學程副教授董建宏出任。民進黨指出,馬士元曾任農委會簡任專委、內政部簡任專委,專長為災害管理體系與政策、災害防救與緊急應變;董建宏曾任高雄市政府新聞局局長,跟隨市長陳其邁團隊共度疫情,表現優異。

內政部現任次長花敬群當年學者入閣,長期為蔡政府社宅政策做辯護;前年九合一地方選舉執政黨慘敗,時任內政部長徐國勇請辭,花敬群續任。此次總統大選期間,代表民眾黨參選總統的柯文哲多次批評中央社宅跳票,花敬群多次站上火線回批柯在台北市府年代,決標的社宅不到一萬三千戶,完工四千多戶,有些則是前任市長的政績。有社運界人士質疑,花敬群從政後的言論與學者身分有所出入。

內閣 賴清德

延伸閱讀

新內閣政次名單 經濟部、財政部與文化部等留任

新內閣公布政務次長人選 張廖萬堅、林靜儀入列

台積電帶動房價 嘉市議員轟社宅少、市府指供地中央尚未回覆

新住民基本法無共識 待520後政院版草案出爐再續審

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

吳志中受邀法電視台談台海 鬆口接任外交部政次

駐法代表吳志中昨晚受邀參與法國電視政論節目。他在面對主持人詢問時鬆口證實已被任命為外交部次長。他告訴中央社,在習近平抵法...

新政府遭批「敗選者聯盟」 陳建仁竟舉柯文哲、朱立倫為例反駁

新內閣團隊陸續出爐,延攬許多落選立委出任部會次長,被在野黨譏諷是「敗選者聯盟」。行政院長陳建仁今天特別舉民眾黨主席柯文哲...

綠讚政務次長名單敢嘗試 藍批不顧專業

新內閣昨公布政務次長名單,民進黨立委吳思瑤認為相當亮眼,其中馬士元、董建宏、葉丙成等人屬於中生代學者,但非純研究導向,而...

內政部政次/為社宅批柯文哲 花敬群未留任

新內閣昨公布政務次長名單,號稱「天下第一大部」的內政部兩位政務次長花敬群、吳容輝都沒留任,格外引人關注;兩位新任次長屬中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。