快訊

台股大跌近550點 金管會信心喊話:今年以來台股漲幅僅次這國家

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

台積熊本廠食堂徵人「月收10萬」包吃包住? 內行發聲:大家都搞錯了

台積電日本熊本廠昨(24)日開幕。路透
台積電日本熊本廠昨(24)日開幕。路透

台積電熊本一廠(JASM)於昨(24)日盛大開幕,近日傳出該廠食堂的徵才資訊,不但月收約新台幣10萬,且餐食、住宿及交通費全包。不過現在就有內行跳出來說話,直呼「大家都搞錯了」。

有網友在FB社團「日台交流広場」發文分享他在日本求職網站上看到的人員招聘資訊,表示台積電熊本一廠的食堂徵才,負責準備公司的員工餐,每日工作時長為8小時,周休2日,時薪3,000日圓(約為新台幣630元),換算下來月收約為新台幣10萬元,且餐食、住宿及交通費全包括在內。

貼文一出,不少網友紛紛大喊想去,「太誘人了」、「月入10萬台幣」、「在台灣餐飲絕對看不到這樣的薪水」、「要請掃厠所的,我要去」、「如何聯絡謝謝」、「有日本度假村Buffet工作經驗可以嗎」。

不過也有內行網友指出,「大家都搞錯了,一般這種食堂都是外包廠商,不要誤以為自己可以變成台積電員工喔,有辦法適應日本服務業的做事方式再說」、「這家公司是專門做工廠派遣的,跟台積電應該沒直接關係」、「派遣社員,日本人大都比較喜歡正職,團膳的外包大多一年一約,工作流動性大」。

有網友留言表示原po應該是誤會了,指出「這是徵作業員吧?附圖(文字)是『有員工餐廳』」、「這是徵派遣員工,一小時3000日圓,有宿舍有員工食堂。徵人條件寫得很清楚是製造業/工廠,不是指員工食堂的工作人員」。

有網友在FB社團分享在日本求職網站上看到的台積電熊本廠人員招聘資訊。圖擷自「日台交流広場」
有網友在FB社團分享在日本求職網站上看到的台積電熊本廠人員招聘資訊。圖擷自「日台交流広場」

台積電 日本 熊本

延伸閱讀

謝金河媽媽「台積電股票31年不賣」 全送孫輩驚人市值曝光

台積電徵才很凍?他「收無聲卡」 內行揭內幕:恐再等兩年

台積電熊本設廠!「台灣味」大舉入侵創高銷量 薪資翻倍跳震驚當地

台積電來到7字頭!台南Josh急問「這次該跑嗎」 網喊:等你開示

相關新聞

台積電新廠效益來了!台鏈AI四天王隔空受惠 有望「這時」起漲

台積電(2330)熊本廠已正式開幕,該廠為台積電在日本打造的首座晶圓廠,而創辦人張忠謀上周出席新廠開幕,也再度按讚「AI...

張忠謀:AI所需半導體讓人驚喜

台積電日本熊本廠昨天下午舉行開幕典禮,台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音和總裁魏哲家、日本經濟產業大臣齋藤健、日本半導體戰...

台積電熊本廠光索尼CIS晶片需求 訂單吃不完!為何美、德及陸車廠都關注這新廠?

2月24日,台積電日本子公司JASM舉辦啟用典禮,離進入量產至少還有8個月,指標客戶索尼、車用半導體廠商已排隊下訂單,老神在在對外展現晶圓代工龍頭的實力。

台積電熊本廠帶動房價飆升?專家:土地漲更多 鄰居先受惠

全日本在2023年土地漲幅最大的,卻是位於菊陽町右側的鄰居大津町,商業用地漲幅達至32.4%,為全日本之冠。何世昌認為,台積電將帶動起附近人流,所以投資客會蜂湧至此地「提早卡位」購置商業地

台積熊本廠開幕!科技業揭外派生活「有夠爽」 再揭一招:現賺1,500萬

台積電日本熊本廠JASM於24日開幕,世界級企業進駐菊陽町,也帶動周邊地區開發。值得注意的是,有疑似台積電的員工透露,外派熊本後光房子價差就等於現賺新台幣1,500萬元。另外還有科技業網友分享,認識的兩個學妹都去熊本廠,「看她們IG貼文有夠爽」。

台積電熊本廠開幕 立委籲交通部促成高雄與熊本復航

台積電赴日本熊本設廠,民進黨立委邱志偉今天舉行記者會,呼籲交通部應盡速促成高雄與熊本航線在半年內復航,並提升高雄機場的運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。