快訊

政院核警察深夜時薪加100元「這類勤務才准領」 基層嘆不如超商大夜班

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

台積電徵才很凍?他「收無聲卡」 內行揭內幕:恐再等兩年

台積電示意圖。   美聯社
台積電示意圖。 美聯社

「護國神山」台積電是不少人嚮往的大企業,不過近日有網友表示,他去台積電面試沒有上,想知道現在徵才是不是「很凍」。貼文曝光後,底下留言也表示,之前台積電大徵才時代已招太多人,加上景氣影響,目前的確很凍!

原PO在Dcard以「台積電還很凍嗎」為題發文詢問,去年底面試研發單位,後來沒有上,之後就都沒有收到面試邀約了,因此想知道台積電現在還有人員流動嗎?

貼文曝光後,網友也表示之前的大徵才時代已經徵了很多人,「凍…可能沒辦法像之前大徵才一樣誇張了」、「大徵才徵一堆怪人,碩士新人的開書考還可以不及格,真的不如高中生」、「因為大徵才來太多,實際上不需要這麼多」、「這波景氣真的要再忍耐二年」、「很凍,到年底前大概都這樣」。

也有網友透露,「內部看jos(內部轉職)缺額還是很多,尤其封測需求大增,南部普遍沒人想去,都會有缺口,但是否有對外招人,又是另一回事了,體感是設備比較缺,其他就不知,小小DL供參考」、「聽說還是有徵人(缺額少)但碩士是基本門檻」。

媒體報導,台積電熊本廠將在2月24日舉行開幕典禮,預估帶動該區域未來十年生產約6.85兆日圓(約新台幣1.4兆元)的經濟效益。台積電今(20日)股價開低走高,開盤以675元、下跌3元開出,盤中翻紅,截至11點35分,股價最高為686元,帶動大盤與半導體類股走勢。

Dcard 台積電 面試

延伸閱讀

拿到開工紅包竟讓他想離職 原因曝光惹怒眾人:不爽不要幹

宅配通年終領1萬!工會氣炸曝「開工紅包50元」:這麼羞辱不如不發

會想當自家大樓保全嗎? 網搖頭曝1情況:最好不要

妹子靠嘴工作!友讚「百年一遇爽缺」 網搖頭:在浪費生命

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。