台積電來到7字頭!台南Josh急問「這次該跑嗎」 網喊:等你開示

台積電(2330)開盤股價701元,YouTuber「台南Josh」在臉書發文詢問「這次該跑嗎」,引發網友討論。本報資料照片
台積電(2330)開盤股價701元,YouTuber「台南Josh」在臉書發文詢問「這次該跑嗎」,引發網友討論。本報資料照片

台股今(23)日早盤一度飆上萬九,台積電(2330)開盤價則為701元,上漲9元。對此,YouTuber「台南Josh」在臉書發文詢問「上次沒跑,這次該跑嗎」,引發網友討論。

台南Josh在2022年7月時,因看到台積電股價持續下跌到453元,透露自己持有3張平均640元以上的台積電股票,當時發文稱「只要刪掉股票APP、不看新聞,我就不會想起來我有3張平均640元以上的台積電」。他表示,如果跟別人做一樣的事情怎麼會成功?「沒加買就不錯了,當然是持續抱著」,他也自嘲「突然知道我當時是怎麼被套的」。

而今年7月時,台積電漲到600多元,他仍持續抱著,近日台積電股價來到7字頭,他才「浮出水面」,發文拋問「上次沒跑,這次該跑嗎?在線等!人生怎麼有這麼多該跑還是不跑的選擇?」

由於台南Josh過去看好或稱讚過的球員、球隊,往往會表現不如預期,常被網友戲稱是「反指標」,又因他的影片開場白為「嗨嗨!我是Josh」,因此後續也出現「嗨掉」的流行用語。

此次貼文一出後,網友紛紛調侃「眾人都在等待你的決定」、「我們也是在線等」、「在跑不跑這塊,您是權威,我們都準備好上下車了」、「快點開示!」、「你的決定影響眾人決定」、「這次跑了可能會一路漲到破千XD」、「證交所:下週一等Josh決定了之後,再決定開盤時間」、「我們跟著跑你的反邊,就對了」。

不過也有網友表示「有些時候,即使腳麻了一樣要跑」、「還不跑?你是否忘記當時的恐懼了」、「其實不缺錢就抱,不過現在跑又賺到股價也賺到股息」、「上次都沒跑了,這次跑什麼」。

YouTuber 台積電 台股

延伸閱讀

台股衝萬九 分析師:什麼都好 就是暗藏一敗筆

台股飆上萬九 Nvidia 衝高帶動台股一度漲逾150點 台積電站回700元

跟著台積電(2330)一起飛…含積量最多的15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

別人複製不來的不夜城!台積熊本廠代表日本取得早期勝利

相關新聞

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本轉投資子公司副董事長,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,年薪上看800萬。PTT網友認為,開發金延攬「大咖」股價勢必上漲,直呼「現在不買難道30才追嗎?」

領股息繳稅太重...股市大神都不喜歡?理財達人:高所得稅確實不適合

去年很幸運的在部分調節與換股中,資產有微幅增加,將獲利再投入後,在今年達到了股息百萬的里程碑。十多年來的堅持是先苦後甘,雖然看似緩慢,但看著果園開枝散葉、結實收成,這種等待的欣慰感,其滋味不言而喻。一路上也有前輩、朋友的支持陪伴,也覺得自己不孤單。

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息。

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。