快訊

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

台糖豬未檢出瘦肉精 邱議瑩支持台糖向台中市府提告

邱議瑩(右)支持台糖向台中市政府提告。記者蔡世偉/攝影
邱議瑩(右)支持台糖向台中市政府提告。記者蔡世偉/攝影

台中市衛生單位2月2日晚間公布,在台糖豬肉片驗出瘦肉精,造成社會人心惶惶。但台糖遍查養豬場,連毛髮、血液、以及所有供應的飼料都拿出來檢驗,卻沒有任何瘦肉精的痕跡,連民間SGS實驗室也無檢出。但此事件已影響台糖商譽及養豬相關產業,立委邱議瑩於臉書發文表示支持台糖向台中市府提告。

邱議瑩表示,這次事件是發生在台糖公司,尚且還有國營事業的資本撐腰,但想想如果是中小型養豬場受這樣錯誤的數據報告打擊,還會有消費者敢購買?「我想養豬場可以直接收掉了!」

邱議瑩表示,自己選區中有非常多的養豬戶,而台中市政府在這個過年前豬肉用量最大的時間點,未複驗確認、輕率拋出消息造成消費者恐慌,是否有炒作食安問題,令人質疑。

邱議瑩認為這影響的不是只有台糖公司的商譽而已,還有台灣的整個養豬產業及豬肉產業鏈,因此支持台糖公司及受損害者提告台中市政府,不能讓有心人士這樣抹黑台灣的豬肉!

台中市 台糖 瘦肉精 豬肉 邱議瑩

延伸閱讀

送同批梅花豬送SGS 台糖:依然未檢出瘦肉精

混美豬才驗出瘦肉精? 台糖:不可能

新國會平均年齡不到53歲! 他「連任10屆」成資深立委

立委當選名單「3戰神」齊聚 一票人嗨喊:比八點檔好看

相關新聞

陳揆指沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

台糖豬肉瘦肉精疑雲未解,行政院長陳建仁昨在立法院重申屬單一檢體事件,國內豬肉供應鏈尚無風險,經過「刪去法」可能是實驗室汙...

政院食安報告9頁「一半在罵馬英九」 葉元之轟沒病識感

立法院今天邀請行政院長陳建仁在院會進行食安專案報告,書面報告中指出,2016年以前發現系統性食安事件,執政後推動食安五環...

追查瘦肉精…農業部公布最新檢驗結果 累計633件樣本皆未檢出

因應台中市政府食安處抽驗台糖豬肉產品檢出西布特羅案,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢...

擴大檢測肉品市場豬毛樣品 農業部:累計553件都未檢出瘦肉精

台糖肉片檢出瘦肉精爭議,農業部今天表示,今天再新增完成肉品市場豬毛樣品檢測結果80件,皆未檢出乙型受體素。因此2月3日至...

盧秀燕:瘦肉精是個案 不用王必勝道歉

台糖冷凍梅花豬肉片驗出瘦肉精事件,在中央地方同步複驗結果出爐後,台中市長盧秀燕昨天認同這次事件是「個案」;藍營要求衛福部...

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒 食藥署公布最新抽驗結果

台糖梅花豬瘦肉精風波延燒,衛福部食藥署和台中市食安處昨公布,複驗均檢出微量「西布特羅」(Cimbuterol)。食藥署今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。