快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

2024年總統及立委選舉投票進入倒數,高端疫苗爭議成為朝野焦點。圖/聯合報系資料照片
2024年總統及立委選舉投票進入倒數,高端疫苗爭議成為朝野焦點。圖/聯合報系資料照片

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約公布只是釋疑的第一步,這一步除了可審視民進黨政府是否清廉,更在釐清政府是否如外界質疑的為了少數人利益而犧牲百姓?

高端疫苗有六大疑點。首先,高端是家民營公司,衛福部尚未採購疫苗,為何高端就已經知道採購價格?其二,衛福部尚未通過疫苗審查,高端為何知道一定能夠通過?這兩點,不得不讓人懷疑高端高層與民進黨政府的關係。

第三,高端股價總是「巧合地」像雲霄飛車一樣急漲急跌,也因異常情況被金管會九次移送資料給檢方;第四,民進黨政府稱高端是疫苗國家隊,但高端疫苗賣給哪個國家?還是只賣給民進黨政府?

第五,高端如果真的是疫苗國家隊,為何今年流感疫苗要代理韓國疫苗而無法自行生產?這樣算什麼國家隊?

第六,全球主流疫苗至少都做到三期中才通過疫苗緊急使用授權 (EUA),高端根本沒有進行三期人體試驗,就在二期通過EUA,衛福部也不敢公布高端EUA審核資料,是不是我國EUA標準全為高端而設?根本沒有獲國際認可,無怪乎打高端的民眾去日本還要補打疫苗。

高端疫苗從通過到施打過程都像封閉作業,至今也無人可證明,花了這麼多公帑購買的疫苗是否擁有效力?現在又流出更多高端公司高層對話音檔,使整件事蒙上更多黑幕。

蔡英文總統、民進黨總統候選人賴清德為了選舉,合拍競選影片「在路上」,但人民真正關心的高端疫苗合約卻「始終不在路上」。

民進黨只要一天不公布高端合約與相關細節,無法做到公開透明,這樣的政府便令人難以信任。因為,無人可知,當國家未來碰到災難時,民進黨政府究竟會選擇人民優先,還是乘機大發國難財?負責任的政府,應該引領全民走出高端疑雲。

國家隊 民進黨 流感疫苗 衛福部 高端疫苗

延伸閱讀

趙少康批民進黨權力使人腐化 聽不到人民聲音太久

民進黨基隆國門廣場造勢 大咖接力演說 萬人相挺嗨翻

綠政見會猛攻 柯志恩:不知韓國瑜魔咒這麼大心理創傷

喊台中被卡東卡西 侯友宜造勢喊:民進黨欠台中人一個道歉

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。