快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

國民黨總統候選人侯友宜競辦發言人黃子哲(右)昨揭露櫃買中心回函,批薛瑞元說謊。記者侯永全/攝影
國民黨總統候選人侯友宜競辦發言人黃子哲(右)昨揭露櫃買中心回函,批薛瑞元說謊。記者侯永全/攝影

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言人黃子哲昨天揭露,高端不只二○二一年五月卅日在重訊指「合約不公開是依採購機關要求」,他曾發函金管會,櫃買中心在二○二二年十一月回函,內容直指「基於合約雙方均負有保密義務之要求」,批薛瑞元公然說謊。

黃子哲說,他在前年也曾揭露高端發布的重大訊息載明「依採購機關要求,合約其他細節不予公開」,但民進黨一概撇清,說不清楚為何高端發出該重訊內容。他在二○二二年十一月三日向金管會證期局檢舉,最後櫃買中心回覆內容為「基於合約雙方均負有保密義務之要求」,表明高端與衛福部相互要求保密,代表櫃買中心總經理李愛玲前天根本不敢說實話。

李愛玲前天回應表示,根據高端公司與疾管署簽訂二○二一年疫苗採購合約的重大訊息,內容中有關限制條款的說明,與重大訊息主旨尚無重大不符。針對黃子哲的指控,至截稿為止,無法取得櫃買中心回應。

黃子哲提出三點疑問:第一,為什麼衛福部直指是高端單方面要求保密,高端卻到現在都不敢出來反駁?第二,為什麼高端重訊說是配合衛福部的要求而保密;衛福部既然否認,為何至今也不向金管會檢舉高端發不實重訊?第三,為何高端重訊只說了部分事實,沒完全揭露合約中對保密要求的內容,金管會卻不敢裁罰?批評衛福部、高端公司、金管會是三方交相賊,互相掩護。

對於高端合約爭議,國民黨總統候選人侯友宜昨說,立委賴士葆已講得很清楚,這叫「自導自演」,採購機關就是衛福部,該公布就公布。國民黨副總統候選人趙少康則批民進黨面對爭議的策略就是拖延,立院開會只是緩兵之計,等到高端回函,選舉都過了。

櫃買中心 薛瑞元 衛福部 高端 高端疫苗 黃子哲

延伸閱讀

侯辦指高端合約保密是他要求 薛瑞元嗆有人不懂國字

高端合約爭議 延燒 黃子哲批薛瑞元公然說謊

未要求高端保密?黃子哲揭關鍵公文 爆薛瑞元公然說謊

不公開高端疫苗合約挨批 薛瑞元:鴻海也不敢公開BNT合約

相關新聞

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

蔣萬安:高端合約多處塗黑 白色巨塔一片黑

高端合約公開,爭議卻未落幕,衛福部持續向台北市長蔣萬安開火,要求蔣道歉,次長王必勝昨又批蔣「缺乏未來國家領導人的格局」。...

王必勝批政治提款多 蔣萬安反擊:白色巨塔一片漆黑

高端公開合約仍被質疑有諸多疑點。台北市長蔣萬安昨稱高端採購合約的公開「並沒有拆彈完成,反而打開另一個潘朵拉的盒子」。衛福...

前立委揭高端疫苗契約沒品管 食藥署:檢驗合格才放行

前立委郭正亮在節目上指出,高端疫苗合約沒有品管要求,疫苗只在第一批批號出來後做檢驗,後續也沒有做抽檢等問題管理。對此,衛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。