快訊

沒有規則的競賽:阿富汗殺戮的歷史悲劇為何重演

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

影/疑電池充電爆炸!土城凌晨公寓起火 1家5口3人罹難

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

櫃買中心總經理李愛玲表示,高端110發布重訊中的限制條款說明與重訊主旨無重大不符。圖為高端疫苗。本報資料照片
櫃買中心總經理李愛玲表示,高端110發布重訊中的限制條款說明與重訊主旨無重大不符。圖為高端疫苗。本報資料照片

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布的重大訊息卻指出,採購機關要求合約細節不公開,重訊內容是否與事實不符?櫃買中心總經理李愛玲今天晚間表示,重訊中的限制條款說明與重訊主旨無重大不符。

高端(6547)於110年5月30日發布重大訊息,說明「高端與疾管署簽訂110年國內COVID-19疫苗採購合約」,簽約日期為110年5月28日,契約期間為合約簽定至完成疫苗交付,合約中的限制條款為「依採購機關要求,合約細節不予公開」,外界因此認為,採購疫苗合約保密若不是基於衛福部疾管署要求,就是高端重訊有不實的疑慮。

金管會證期局指出,高端重訊內容是否涉及不實情形,應由櫃買中心了解後對外說明,若有不實應依相關規則開罰,李愛玲回應表示,根據高端公司與疾管署簽訂110年國內COVID-19疫苗採購合約的重大訊息,內容中有關限制條款的說明,與重大訊息主旨尚無重大不符。

COVID-19 櫃買中心 疾管署 高端疫苗

延伸閱讀

高端疫苗已有決標公告?陳建仁說法遭質疑 疾管署晚間致歉

陳建仁批雙北防疫不力 新北:忘了校正回歸血淚歲月?

陳建仁曾說「3+11」是疫情破口 侯辦:換位子換腦袋

藍委質疑牽線高端與美合作「幾成代言人」 陳建仁澄清是公正第三方

相關新聞

高端重訊有無不實?櫃買中心說話了

高端疫苗採購合約迄今不公開,行政院長陳建仁表示,採購合約有保密條款,高端才能決定是否公開,但高端在110年5月30日發布...

高端爭議今立院攻防 侯柯喊話全面公開合約

二○二四年大選進入最後衝刺的關鍵期,高端疫苗爭議再度成為攻防議題。立法院昨天舉行全院委員談話會,通過國民黨立院黨團提案,今天召開臨時會,邀請行政院長陳建仁就「是否公布高端合約?是否圖利廠商及危害全民健康權益?」專案報告及備詢。

藍轟「完美配合」高端 疾管署8點澄清

疾管署前天公布高端疫苗合約,但內容引起外界諸多議論,藍營立委批「政府跟高端超完美配合,聯手打了完美的一戰,大賺國庫四十億...

藍提高端保密3疑點 批薛瑞元說謊

高端爭議延燒,針對政府是否要求高端合約保密,衛福部長薛瑞元前天直指「政府並沒有要求保密」。國民黨總統候選人侯友宜競辦發言...

冷眼集/高端6大疑點 民進黨還說不清

選戰倒數,高端疫苗合約再度引起關注,並成為朝野攻防焦點;政府採購高端疫苗、授權疫苗施打過程,起碼有六大疑點尚未釋疑。合約...

藍:高端6大疑點未解 賴打假球

選戰倒數,高端爭議持續延燒。國民黨立法院黨團昨天表示,高端至今有六大疑點尚未釋疑,民進黨總統候選人賴清德說要公開至今已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。