快訊

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

國中生遭割喉亡 新北市:29日召開校安專家會議

新北市府晚間發布新聞指出,獲知事發消息後,教育局與相關局處全力處置,新北市副市長劉和然依照新北市長侯友宜指示,趕到醫院探視慰問家屬及瞭解需求。圖/聯合新聞網資料照
新北市府晚間發布新聞指出,獲知事發消息後,教育局與相關局處全力處置,新北市副市長劉和然依照新北市長侯友宜指示,趕到醫院探視慰問家屬及瞭解需求。圖/聯合新聞網資料照

新北市校園喋血案受關注,新北市教育局今天表示,29日將召開校園安全專家會議,對於現行相關規定進行檢討,屬於地方政府的會立即執行,需修改法令會立即反映中央盼盡速修法。

新北市某國三學生遭割喉,送醫後不治。其中一名女學生被認為是教唆者。她否認教唆,並在社群網路回擊肉搜,引起各界討論。

教育局今天表示,遭少年法庭責付的女學生目前請假中,已指派專責社工師及心理師每天到其家裡專案輔導與關懷。

這所學校秘書接受中央社記者電訪指出,事故班級除第一天學生情緒波動較大,目前學習逐漸恢復正常,校方陸續實施團體輔導,今天沒有特殊異樣。

校方表示,會針對個案列管並追蹤輔導,會召開女學生返校入班安置會議,包含輔導策略、入班等配套措施,確保師生身心安全穩定。教育局督學、心理師及社工師也會駐校,提供諮詢及人力支援。若有緊急狀況,立即通報警察局處理。

新北市府晚間發布新聞指出,獲知事發消息後,教育局與相關局處全力處置,新北市副市長劉和然依照新北市長侯友宜指示,趕到醫院探視慰問家屬及瞭解需求。

事發後,新北市府表示,通令各級學校積極強化校園安全,確保每名學生學習安全與心理健康。為防範學生攜帶校園違禁品,教師若發現違禁物品,會盡速通知學校並保管,通知家長領回或立即通知警察機關處理,以確保校園師生安全。

新北市府指出,為強化校園安全,29日將召開專家學者會議,對於現行相關規定進行檢討,若屬於地方政府可以立即調整的部分,會立即執行;對於需要修改法令的部分,也會立即反映中央盼盡速修法。

割喉案 國中生

延伸閱讀

隋棠悼遭割喉學生 轉貼「殘忍現況」引共鳴:法律應該保護好人

台南教團選出代表字「變」 教育局:不變的是對孩子愛與關懷

日本八王子市國中生高雄入班體驗 畫傷妝逛古厝喝珍奶

校園割喉案 潘文忠:和縣市教育局談是否加置校安人員

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

國3生割喉案民眾花束送靈堂 家屬盼別被打擾讓孩安息

新北市一名國三男學生25日遭學生持彈簧刀割頸刺胸身亡,事發後至今引發高度關注,近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

遭割頸國三生急救不治 身中10刀全致命

新北市某完全中學國三男學生與隔壁班女同學口角,遭對方的「乾哥」、另名國三生持刀刺傷,急救兩天後不治。檢警昨天相驗,被害人...

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

新北某完全中學,12月25日一名國九男學生遭男同學刺殺身亡,同夥女學生責付家長管束,但女學生持續在IG發文,昨下午四時許...

新聞眼/政治操作優先 總統的承諾好諷刺

新北校園喋血,奪走無辜男學生性命,各界憂心校園安全問題,民進黨卻「膝反射」政治操作,第一時間推給侯友宜執政的新北市府,蔡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。