快訊

三太子網賽/何承叡男雙摘金 2016年胖鵬配後首位台將

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

國3生割喉案民眾花束送靈堂 家屬盼別被打擾讓孩安息

近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校老師也將民眾送的花,陸續送到男學生靈堂。圖/記者張曼蘋翻攝
近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校老師也將民眾送的花,陸續送到男學生靈堂。圖/記者張曼蘋翻攝

新北市一名國三男學生25日遭學生持彈簧刀割頸刺胸身亡,事發後至今引發高度關注,近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校老師也將民眾送的花,陸續送到男學生靈堂,男學生家屬也表示,不希望再被打擾,希望孩子能安息。新北殯葬處長黃秀川說,目前檢察官還在安排遺體相驗,時間尚未出爐,後續會給予相關協助。

據了解,家屬透過葬儀社人員表示,不希望再被外界打擾,也希望能讓孩子走得平安。

殯葬處長黃秀川表示,該名男學生已送到板殯,但目前檢察官還在安排遺體相驗,日前在醫院僅是一般檢查,目前在等檢察官與家屬溝通,時間尚未出爐,後續家屬也會在教育局協助下處理後續事宜,像是規費減免等,殯葬處也會依照家屬需求給予一切協助。

這起憾事起因為新北市一所高中附屬國中部9年級男學生,為了替乾妹妹出頭,25日中午手持彈簧刀,朝著隔壁班男學生狠刺數刀,導致該學生頸部、胸部多處穿刺傷,大量失血當場失去呼吸心跳,緊急送醫急救仍傷重不治身亡,引發高度關注。

割喉案 國中生

延伸閱讀

太誇張!YTR硬闖李善均靈堂 公司不忍了發聲明警告

校園割喉案 潘文忠:和縣市教育局談是否加置校安人員

校園割喉案 陳建仁請林萬億邀集司法院與六都討論

竹縣消防分隊長殉職 北市消弟獲訊急請假處理後事

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

國3生割喉案民眾花束送靈堂 家屬盼別被打擾讓孩安息

新北市一名國三男學生25日遭學生持彈簧刀割頸刺胸身亡,事發後至今引發高度關注,近日也陸續有多位民眾送花到校門口致意,學校...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

遭割頸國三生急救不治 身中10刀全致命

新北市某完全中學國三男學生與隔壁班女同學口角,遭對方的「乾哥」、另名國三生持刀刺傷,急救兩天後不治。檢警昨天相驗,被害人...

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

新北某完全中學,12月25日一名國九男學生遭男同學刺殺身亡,同夥女學生責付家長管束,但女學生持續在IG發文,昨下午四時許...

新聞眼/政治操作優先 總統的承諾好諷刺

新北校園喋血,奪走無辜男學生性命,各界憂心校園安全問題,民進黨卻「膝反射」政治操作,第一時間推給侯友宜執政的新北市府,蔡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。