快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

新北某完全中學國中部發生割頸案,震驚全台。圖/取自ingimage
新北某完全中學國中部發生割頸案,震驚全台。圖/取自ingimage

新北某完全中學,12月25日一名國九男學生遭男同學刺殺身亡,同夥女學生責付家長管束,但女學生持續在IG發文,昨下午四時許更嗆聲「把我罵難聽通通法院見、罵這麼難聽都沒想我也是人生父母養的嗎」。新北法制局長吳宗憲表示,犯案後態度將成法官量刑考量,建議低調接受調查。

12月25日中午新北某完全中學國九A男學生,因不滿其他班A女進入教室將其趕離,A女不滿找來B男助陣,B男進而持彈簧刀刺殺A男。B男事後被收容,A女則責付家長。

但A女犯案後持續在IG更新動態,昨下午四時許再發文表示「好多人私訊把我罵得很難聽通通法院見(EMOJI幸福), 一個一個看你們長怎樣,我一定會叫全部認識的哥哥陪我出席,罵這麼難聽都沒想我也是人生父母養的嗎(EMOJI翻白眼)」。

校方表示,事發後每天都會會同警方前往女學生家中訪視,也曾提醒注意言行,「但就像看到的這樣子」,表示會持續關懷女學生家中狀況。

吳宗憲表示,少年犯罪基本上是由少年法庭處理,但犯五年以上重罪則交檢察官偵辦,教唆殺人可能會送地檢察官偵辦。IG上發文是於犯罪之後,雖犯罪過程已經結束,但犯案後態度是法官量刑的依據,建議低調靜候調查,不要在網路引戰。

割喉案 國中生

延伸閱讀

校園無差別殺人的20年教訓:日本附屬池田小學事件警世錄

曾搭檔吳宗憲、胡瓜!E奶女星辣露白嫩處DIY

國民黨批「國安進駐賴宅」不符住居所定義 綠提扁馬舊例辯駁

吳宗憲和張蘭互認兄妹 千里相會留下「原味衣」互念

相關新聞

第一線教師心寒 「學校教育綁手綁腳 難敵失能家庭」

「老師每天八小時用盡力氣卻被綁手綁腳的學校教育,永遠敵不過十六小時失能的家庭或幫派…。」新北校園割頸衝突事件後,當部分輿...

校內氣氛低迷…「當時的你很害怕吧?不痛了」 國三割頸案學生追憶文惹鼻酸

新北市某完全中學12月25日發生國九男學生遭同學刺死案件,校內氣氛一片低迷,今學校設置追思小站,同校學生在追思卡上留言「...

國三割頸案少女IG又嗆「我也人生父母養」法制局長勸勿引戰

新北某完全中學,12月25日一名國九男學生遭男同學刺殺身亡,同夥女學生責付家長管束,但女學生持續在IG發文,昨下午四時許...

新聞眼/政治操作優先 總統的承諾好諷刺

新北校園喋血,奪走無辜男學生性命,各界憂心校園安全問題,民進黨卻「膝反射」政治操作,第一時間推給侯友宜執政的新北市府,蔡...

挨轟後貼文 蔡總統:一直努力建社會安全網

新北校園發生學生以彈簧刀刺死同學,引發社會震驚。歷經多時沉默,蔡總統昨天在臉書表示,她要向逝去的學生與其家屬,致上最深的...

國三生割喉案…8男在校外叫囂引師生恐慌 國教盟坦言:學校無能力處理

國三生遭刺死案引發熱議,校園安全問題也被大眾檢視。國教行動聯盟理事長王瀚陽坦言,學校面對校安問題,只能靠警察幫忙,且一定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。