學測今放榜!新北1萬7千多名考生報考 4科滿級分6人、頂標464人

北大高中潘卉玲(左2)4科總級分取得57級分。圖/新北教育局提供
北大高中潘卉玲(左2)4科總級分取得57級分。圖/新北教育局提供

113學年度學測放榜新北公私立高中職有6人4科選考成績達60滿級分,頂標51級分也有464人。教育局說,透過創新教育加速器計畫、在地就學大聯盟計畫及與優質大學合作開課,促使學子在地就學。其中取得4科滿級分的格致高中張宸瑞,為考上醫學系,高中三年每天溫書13個小時,盼進入台北醫學大學醫學系就讀。

教育局指出,新北今年有1萬7687名考生報考學測,今大考中心放榜,有6人4科選考成績達60滿級分,頂標51級分464人。其中60滿級分學校南山中學有5人、格致中學1人,板橋高中今年雖沒60滿級分學生,但頂標人數也有86人。

北大高中潘卉玲畢業於鶯歌國中,是北大高中語文實驗班的學生,學測國文科、社會科達滿級分15分,4科總級分取得57級分,曾擔任模擬聯合國社團社長,她的第一志願是頂大法律系,希望可以透過未來所學為社會盡一份心力。

秀峰高中數理實驗班范靖紘6科80級分,成績均達頂標。他分享讀書方法,只要認真聽課,有疑惑就找老師、同學討論,不需要再花時間到校外補習。當初教育會考時英文成績B++,升上高中後經常請教老師,修正學習方法,學測英文達到頂標;秀峰高中校長蔡春來表示,同學在地就學,把通勤時間節省下來,加上實驗班同學間良性競爭,能激勵大家一起進步。

錦和高中邱敬恆畢業於錦和高中國中部,雖然會考成績32.8分可以念台北市學校,但選擇就近入學,希望能夠靠著自身的努力、學校老師的教導,順利進入第一志願醫技(檢)系。這次學測放榜6科獲得86級分好成績,證明選擇社區高中,成就未來不是夢。

畢業於格致高中附設國中部的格致高中張宸瑞,為考上醫學系,高中三年每天溫書13個小時培養實力,努力增加有利備審資料,本次學測考取四科滿級分60級分,以台北醫學大學醫學系為目標,期待未來不僅能達成家人的期望,也能幫助他人。

教育局補充,108學年度起學測五考科必考改為全部選考,大學繁星推薦、個人申請入學管道採用學測最多4個科目,111學年度將數學分為數學A(自然組)及數學B(社會組),考生可依性向、興趣選擇理想科系。

秀峰高中數理實驗班范靖紘(中)6科成績均達頂標,6科總級分達80級分。圖/新北教育局提供
秀峰高中數理實驗班范靖紘(中)6科成績均達頂標,6科總級分達80級分。圖/新北教育局提供
格致高中張宸瑞(中)滿級分60級分,圖/新北教育局提供
格致高中張宸瑞(中)滿級分60級分,圖/新北教育局提供

113學測 學測 放榜 新北 滿級分 補習

延伸閱讀

雲林永年中學重返榮耀!1考生學測4科滿級分 50級分以上11人

學測成績打破城鄉差距 苗縣竹南、興華兩所高中分創校史紀錄

治平高中估再造醫學系3人、台大3人 他放學泡咖啡廳拚出數學滿級分

學測放榜 潮州高中黃兆立考出6科滿級分…曝讀書秘訣「自律很關鍵」

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。