快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

雲林永年中學重返榮耀!1考生學測4科滿級分 50級分以上11人

雲林縣土庫鎮永年中學今年學測成績亮眼。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣土庫鎮永年中學今年學測成績亮眼。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣土庫鎮私立永年中學,過去學測成績曾在雲林名列前矛,但沈寂一段時間後,今年再創佳績,全校僅70名考生,但卻有1人拿下4科滿級分,且50級分以上也有11人,全國頂標也達55人次,績優比率高,師生欣悅重返榮耀。

校長王安順指出,今年該校考生共70人,學測成績表現傑出,黃芊熒以4科滿級分60分位列全校榜首,4科50級分以上的學生也有11人,全校更有55人次達全國頂標,各科達前標也達107人次,對全校僅70名考生而言,績優比率甚高,值得賀喜。

由於永年中學過去學測成績曾在雲林各校名列前矛,近年來表現平平,但今年再出現4科滿級分佳績,師生士氣大振,表示將再接再厲爭取更好成績。

113學測 學測 雲林

延伸閱讀

學測成績公布 苗栗縣竹南、興華兩所高中分創校史紀錄

明道中學學測成績出色 校方透露秘訣是要高一生這麼做

學測放榜 潮州高中黃兆立考出6科滿級分…曝讀書秘訣「自律很關鍵」

「超級藍月」海水重創雲林箔子寮港 延伸海堤解決淹水有譜

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。