快訊

睽違17個月!1月景氣燈號亮綠燈 新版指標首次採用「大增5分」

巨人軍來台/那個清新可愛球僮是誰?網神出IG:不輸啦啦隊

再婚後首露面!大S靈堂伴小S摺蓮花 具俊曄貼身護愛妻

終於團圓!以色列9歲女童遭俘虜度日如年 父親不捨:她只敢低聲說話

以色列9歲女童艾蜜莉.韓德遭哈瑪斯擄為人質,25日成為依據卡達斡旋協議獲釋的第2批人質之一。路透社
以色列9歲女童艾蜜莉.韓德遭哈瑪斯擄為人質,25日成為依據卡達斡旋協議獲釋的第2批人質之一。路透社

以色列9歲女童艾蜜莉.韓德遭哈瑪斯擄為人質,25日成為依據卡達斡旋協議獲釋的第2批人質之一。她的父親說,艾蜜莉與他團圓時仍只敢低聲說話,而且以為自己被關了一年。

她的父親湯瑪斯.韓德(Thomas Hand)今天跟美國有線電視新聞網(CNN)說,以色列軍隊攻擊加薩時,艾蜜莉(Emily Hand)在哈瑪斯逼迫下,從一個房子逃到另一個房子,「太可怕了…他們可能在槍林彈雨中,被拉走、拖走、推走」。

這是他女兒慢慢分享她10月7日遭巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)綁架,被帶到加薩她稱之為「箱子」地方所遭遇的細節之一。韓德說:「她漸漸說出她的經歷,一點一滴。只有當她開口時,我們才會知道她真正經歷過什麼。」

艾蜜莉在遭俘虜期間度過9歲生日,她是與她的朋友吉拉.洛坦-蕭山(Hila Rotem-Shoshan)和吉拉的母親拉雅(Raya Rotem)一同遭綁架,這兩名小孩之後都在25日獲釋。

哈瑪斯恐怖分子闖入集體農場(Kibbutz)小鎮貝里(Be'eri)時,艾蜜莉在吉拉的家過夜。貝里遭到哈瑪斯攻擊時,韓德困在住家好幾個小時,無法聯繫上他的女兒,當時有約130名居民遭殺害,還有其他人遭到俘虜。

約兩天後,集體農場領導人跟他說看到艾蜜莉的遺體,他覺得這是最好的消息,因為死亡是一種祝福,絕對的祝福。然而,近一個月後,以色列軍方又跟他說,艾蜜莉「很有可能」還活著,被擄為哈瑪斯的人質。

他原本覺得死亡是一種祝福,現在腦子裡都在擔憂艾蜜莉遭俘虜可能遇到的各種情況。他跟CNN說,在艾蜜莉遭俘虜期間,「未知很恐怖,等待很磨人」。但至少人還有活著的一絲希望。

在他最後看到他女兒的8週後,有人通知韓德,根據以哈臨時休戰協議,艾蜜莉被列入第2批獲釋人質清單中。

當他抵達獲釋人質被帶到的基地時,他試圖按捺住自己的興奮情緒。韓德說:「突然之間,門打開了,她直接跑了過來,這畫面太美了,就像我想像的那樣,他們一起跑了過來。」

「等她後退一步,我才看到她的臉整個都消瘦下來,跟我的一樣,以前原本是圓嘟嘟、少女般、小孩的臉龐。」跟其他人質一樣,艾蜜莉也瘦了,韓德說他從未看過她臉色如此蒼白。

當艾蜜莉開口對他說話時,韓德震驚到呆住。他說:「與她見面最令人驚訝與令人擔憂的部分是,她只會低聲說話,根本聽不到她的聲音。我必須把耳朵貼近她的嘴唇才聽得到。她已經習慣不能發出任何聲音。」

他說:「你可以看見她目光呆滯,散發出恐懼。」但當他開車離開,在車內把手機拿給艾蜜莉時,他看到他認識的小孩回來了。他說,「她做的第一件事是播放碧昂絲(Beyoncé)的歌曲」,臉上露出微笑,也開始再度大笑起來。

當他問艾蜜莉她覺得自己被關了多久時,艾蜜莉回覆「一年」。韓德說:「除了低聲說話外,這個回覆也令我感到震驚,一年。」

人質 以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 綁架

延伸閱讀

休戰第5天 哈瑪斯再釋12人質 以色列釋30巴囚

以情報單位內部電郵曝光!軍方7月接獲突襲警告 被當「假想」未上傳

以哈休戰第5天 哈瑪斯釋12人質、以色列釋30巴囚

土耳其宣布伊朗總統來訪行程有變 尚未說明原因

相關新聞

求孕10年一夜喪子!母慟5個月龍鳳胎「命喪以軍砲火」 20口家族14人亡

美聯社報導,一名加薩婦女花10年時間做了3次試管嬰兒,費盡千辛萬苦生下一對龍鳳胎,不料以色列2日晚間無預警強襲南部城市拉...

逾112死!以軍遭控向搶物資的加薩民眾開槍 巴國總統批「屠殺」

以色列軍隊遭控2月29日凌晨在加薩一個救援物資領取站向民眾開槍,加薩衛生部門表示,造成至少112人死亡,形容是屠殺。美國...

以哈將達協議 拜登:盼下周停火

美國總統拜登廿六日說,以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯停戰和人質釋放協議「接近」完成,可望周末前啟動、三月四日前達成停火。...

拜登稱加薩可望停戰 以色列、哈瑪斯、卡達均稱尚未達成協議

美國總統拜登26日表示,相信以色列與巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯能夠在不到一周的時間內達成停火協議,會在3月10日開始的伊斯蘭...

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。