快訊

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

動盪中仍「錢途亮眼」!近期財運爆棚的3大生肖

南部「學霸級」教授撥她瀏海、熊抱摸下體 女研究生崩潰提告

以哈休戰第5天 哈瑪斯釋12人質、以色列釋30巴囚

28日,哈瑪斯在加薩地區釋放人質,交給紅十字會官員。(路透)
28日,哈瑪斯在加薩地區釋放人質,交給紅十字會官員。(路透)

以色列哈瑪斯在加薩走廊的休戰進入第5天,以色列軍方表示,今天獲釋的12名人質,包括10名以色列人和兩名外國人,已返抵以色列。以色列監獄當局隨後也宣布,已釋放30名巴勒斯坦犯人。

法新社記者稍早看到哈瑪斯(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)戰士在鄰近埃及的加薩走廊南部城鎮拉法(Rafah)依據延長休戰協議條款,將人質交給紅十字會官員。

路透社報導,居中調解以哈休戰的卡達外交部發言人表示,今天獲釋的10名以色列人包括9名婦女和一名未成年。

根據半官方組織「巴勒斯坦囚犯協會(Palestinian Prisoners' Club)」,今天獲釋的30名巴勒斯坦犯人包括15男15女。

哈瑪斯自24日開始休戰以來,已釋放81名人質,包括60名以色列人和21名外國人,獲釋的以色列人都是婦孺,獲釋的外國人大多是泰國籍農場勞工。以色列則已釋放180名巴勒斯坦犯人。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列南部。根據以國當局的數據,攻擊造成以國方面約1200人喪命,其中大多是平民,另有約240多人被押到加薩走廊作為人質。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以巴衝突再起 當年和平推手之一:1993年奧斯陸協議已死

土耳其宣布伊朗總統來訪行程有變 尚未說明原因

【Daily Podcast】以色列與哈瑪斯停火延長2天/印度隧道坍塌救援困難,41名工人已受困16天

被俘52天!3歲雙胞胎女童與母平安返家 父親和哥哥尚未獲釋

相關新聞

以色列回擊伊朗2大前提曝光!傳戰時內閣要國防軍列可攻擊目標

英國每日電訊報報導,伊朗13日空襲以色列報復駐敘使館被炸,以色列戰時內閣急商反制對策,消息傳出以色列打算在不造成傷亡的前...

不夠!以色列不滿中國對伊朗襲以回應 期待中方更強烈譴責

南華早報報導,伊朗日前空襲以色列報復國防軍月初襲擊伊朗外館,國際社會紛紛對德黑蘭當局冒險挑起地區爭端予以譴責。不過以色列...

重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火

以哈停火談判協議仍在進行中,CNN報導,一名熟悉談判內容的以色列消息人士指出,哈瑪斯把第一階段願意釋放人質的人數減半,但...

是否反擊伊朗大規模空襲?以色列參謀總長證實:將會有所回應

伊朗13日對以色列發動無人機和飛彈攻擊,以報復以色列4月1日空襲其位於敘利亞的使館建築。以色列國防軍參謀總長哈勒維(He...

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

日本政府考量到伊朗對以色列報復攻擊導致中東局勢升溫,外務省昨天針對伊朗全境發布警示等級次高的「出國中止勸告」(類似外交部...

首從本土發動攻擊演很大 伊朗以色列互有盤算

伊朗13日以飛彈和無人機攻擊以色列,首度從本土對以發動攻擊。美媒分析,伊朗這番攻擊經過設計,給足以色列準備時間不求製造破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。