快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

超罕見「蜘蛛連體嬰」!共用同一根陰莖 3歲前只能躺著生活

印尼出現一對「蜘蛛連體嬰」。圖/擷取自美國醫學期刊
印尼出現一對「蜘蛛連體嬰」。圖/擷取自美國醫學期刊

印尼一對連體嬰兄弟像「蜘蛛」一樣連接在一起,共用3條腿、4隻手臂以及1根陰莖,並共享膀胱、直腸以及腸道,在印尼只有兩百萬分之一的機率會出現。美國醫學期刊近日公開這起罕見病例,引發討論。

根據每日郵報報導,美國醫學期刊近日公開了這對來自印尼的雙胞胎兄弟。他們於2018年出生,共享3條腿、4隻手臂、1根陰莖,且共用多個內臟器官。他們出生時就沒有下體,這種骨盆相連的特殊連體情況被稱為「Ischiopagus Tripus」,由於兩人相連的形狀激似蜘蛛,因此也被稱為「蜘蛛連體雙胞胎」。

在3歲前,他們通常只能平躺著生活。3歲後,一組外科醫療團隊替他們進行手術,切除第3條腿,穩定兩兄弟的臀部,才使他們能夠正常坐起來。術後三個月追蹤顯示,這對雙胞胎並沒有任何併發症。

這類連體嬰的特徵是雙胞胎共享3條腿,但其中一條腿無法正常活動。他們並共用同一組生殖器。這類連體嬰的病例非常罕見,而這種分裂大約發生在受孕後的8至12天。研究人員指出,醫學文獻中只通報了少數病例。印尼的研究小組估計,所有連體嬰中有 6% 至 11% 是「蜘蛛連體雙胞胎」。

中國、巴基斯坦、印度等國皆出現過「蜘蛛連體雙胞胎」的案例。其中1989年在中國出生的連體嬰兄弟於2歲多時進行手術,並成功將兩人分開。

印尼 蜘蛛 連體嬰 雙胞胎

延伸閱讀

連體嬰共有一個下體但「性向不同」 她們決定這樣安排性事

晚1天變連體嬰!台大醫接生雙胞胎「臍帶纏繞、大腿被套圈」 驚險過程曝光

世界最年長連體嬰去世…享壽62歲 醫生曾斷言活不過30歲

菲律賓連體嬰20年前來台分割 今錄取慈濟科大盼當白衣天使

相關新聞

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

「乾爹」竟是親爹!他抖內不露臉辣模「視訊聊色」 真面目揭曉2人崩潰

不少男性的硬碟裡都有「不為人知的珍藏」,但若發現私藏影片的主角是熟識的對象,你會怎麼反應呢?一位心理治療師就分享案例,指出曾有男病患向她求助,自己被一名不露臉的女優吸引,進而「抖內」對方、進行視訊聊天…

威廉一世統一德意志,登基典禮上卻痛罵俾斯麥!?

一八七一年一月十七日是個清冷的冬日。這一刻,普魯士國王威廉一世(Wilhelm I)心裡大受打擊。這位老者終於禁受不住,連僅有的一點自持都丟了,開始抽噎,「我這輩子最不堪的一天就是明天!要眼睜睜看著普魯士君主國入土,這都是你俾斯麥伯爵的錯!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。