快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

布林肯周五再訪以色列 稱「重生的巴勒斯坦自治政府應治理加薩」

美國國務卿布林肯將於11月3日再訪以色列,是他自以巴戰爭以來第三次到訪當地。新華社
美國國務卿布林肯將於11月3日再訪以色列,是他自以巴戰爭以來第三次到訪當地。新華社

美國國務院10月31日宣布,美國國務卿布林肯將於11月3日再次訪問以色列,是他自以巴戰爭以來第三次到訪當地。

以色列時報報導,布林肯在參議院撥款委員會聽證會上表示,若以色列成功推翻哈瑪斯的目標,「重生」的巴勒斯坦自治政府應該重新控制加薩,但區域合作夥伴和國際機構可以發揮臨時作用。

布林肯所發表的言論,標誌著以巴戰爭爆發以來,拜登政府私下向地區合作夥伴提出該想法後,首次公開宣布希望巴勒斯坦自治政府重返加薩地帶。

一名以色列官員向以色列時報證實,布林肯將於11月3日抵達首都特拉維夫。

布林肯在參議院聽證會上表示,「在某種程度上,最有意義的是讓一個有效且重生的巴勒斯坦自治政府對加薩進行治理並最終承擔安全責任。」

但布林肯也直言,「我們不能恢復由哈瑪斯控制加薩的現狀,也不能讓以色列來管理或控制加薩,這是以色列自己提出的主張。」

他表示,「在這些難題之間存在著各種可能的排列,我們現在正在密切關注,其他國家也是如此。」

【中央社/華盛頓31日綜合外電報導】

美國國務院發言人米勒表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)11月3日將展開中東新行程。與此同時,以色列回應巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)10月7日發動突襲的戰爭正在加劇。

米勒(Matthew Miller)今天告訴記者:「國務卿布林肯11月3日將前往以色列與政府官員會面,之後再前往中東數個地方。」

以色列媒體先前已引述以色列官員說法報導這次訪問的消息。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列,布林肯幾天後前往以色列表達美國支持並協調因應變局,他接著訪問約旦、卡達、巴林、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國和埃及。

法新社報導,美國是以色列最大支持者,提供大量軍援,總統拜登已要求國會通過對以色列和烏克蘭追加經費援助。

根據以色列官員說法,哈瑪斯武裝分子10月7日跨界攻擊以色列造成1400多人死亡,並擄走230多人當人質,包括若干美國人。

加薩(Gaza)衛生部指出,以色列報復性空襲造成8500多人喪命,在中東地區和世界各地引發眾怒。

路透社報導,巴勒斯坦衛生官員稍早表示,以色列今天空襲加薩北部難民營,至少有50名巴勒斯坦人死亡,以色列地面部隊則在廣大的地下隧道與哈瑪斯槍手戰鬥。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列證實空襲難民營 聲稱擊斃哈瑪斯指揮官

哈瑪斯人質含25國外國公民 泰國外長將參加人質談判

加薩南北同時交火 哈瑪斯卡薩姆旅稱回敬以軍機關槍、自製飛彈

美中「座位」也角力 王毅見拜登 比照布林肯「聽訓」

相關新聞

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

聯合國國際雇員命喪加薩 以哈開戰後首例

一台聯合國(UN)職員搭乘的車輛在加薩南部遇襲,造成一名印度人喪生,這是以哈開戰後首度有聯合國國際雇員死於加薩,聯合國今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。