快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

不只被毆打虐待…2000名脫北女遭「緩慢處決」!北韓殘忍手段曝光

北韓獨裁專制,許多北韓民眾會成為「脫北者」尋求一線生機。圖為北韓領導人金正恩。美聯社
北韓獨裁專制,許多北韓民眾會成為「脫北者」尋求一線生機。圖為北韓領導人金正恩。美聯社

北韓獨裁專制,人民生活貧苦,為逃離祖國,許多北韓民眾會成為「脫北者」突破生存困境,而中國與北韓邊境相連,中國亦是不少脫北者出逃的首選地,但中國政府對脫北者的態度向來強硬,一旦發現便會將其遣返,而被遣返回北韓的脫北者下場也被媒體曝光。

《自由亞洲電台》(RFA)近日報導指出,有部分被遣返的脫北者遭受嚴重的人權侵害,一群從中國遼寧省丹東被遣返的脫北者返國後,被關進教化所開始挖煤礦等勞動工作。

一名平安南道的消息人士稱,他的家人在价川教化所服刑,在與其會面時聽到被虐待的行為,脫北者除每日工作時間為12小時外,還要背著30公斤煤炭步行數公里將煤炭搬出礦井,如果有人倒下會被獄卒毆打。

另一名匿名消息人士指出,脫北者至少要服刑5年,如果是有和南韓家人聯絡後的脫北者,刑期更長達10年,在疫情期間,北韓拒收被遣返的脫北者,脫北者們會被關押在中國監獄,入獄期間還要接收北韓保衛員的審訊,回國後直接送進教化所。

教化所內環境與待遇相當惡劣,收容3000名囚犯中有2000名是女性,第一個月會被派往礦區挖煤,隨後分往不同的工廠,脫北者因為曾叛國,所以禁止與家人見面,教化所食物非常簡陋,囚犯只能靠家人送餐,但脫北者無法收到家人的接濟,最終因為營養不良餓死或病死,形同「緩慢處決」。

人權 北韓 南韓 疫情 脫北者

延伸閱讀

金正恩無所不在:北韓監視器數量增加,強化全方位監控

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。