快訊

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

528立院外繼續遊行!這次「主舞台不在青島東路」 交管範圍公布

晴空匯火警2消防殉職 防災專家分析事件嘆「太勇敢」:這處防火被忽略

以色列證實空襲難民營 聲稱擊斃哈瑪斯指揮官

以色列空襲加薩走廊北部賈巴利亞(Jabalia)難民營,造成多人傷亡。 路透通訊社
以色列空襲加薩走廊北部賈巴利亞(Jabalia)難民營,造成多人傷亡。 路透通訊社

以色列軍方證實今天空襲加薩走廊北部賈巴利亞(Jabalia)難民營,並表示這項行動成功擊斃一名和7日突擊以色列有關的哈瑪斯(Hamas)主要指揮官。

法新社報導,以色列軍方表示:「將他除去,是廣泛打擊中央賈巴利亞營(Central Jabalia Battalion)恐怖分子和恐怖基礎設施的一部分,這個團體已接管加薩市(Gaza City)民用建築。」這項空襲鎖定的是哈瑪斯中央賈巴利亞營指揮官畢雅里(Ibrahim Biari)。

哈瑪斯統治的加薩走廊衛生部稍早表示,以色列今天轟炸加薩賈巴利亞難民營,造成50多人喪生。加薩「印尼醫院」(Indonesian Hospital)院長也表示,這項空襲造成50多名巴勒斯坦人喪生。

印尼醫院院長告訴半島電視台(Al Jazeera),以色列空襲賈巴利亞難民營人口稠密區,造成50多名巴勒斯坦人喪生和150人受傷。

加薩衛生部在聲明中說:「以色列鎖定加薩走廊北部賈巴利亞難民營大片住宅區發動令人髮指的屠殺,造成50多名烈士喪生、約150人受傷和數十人被埋在瓦礫堆下。」

法新社的現場影片顯示,以色列空襲擊中這個擁擠難民營的數棟房屋,至少47具屍體被從瓦礫堆移出,現場並留下兩個大窟窿。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

哈瑪斯人質含25國外國公民 泰國外長將參加人質談判

哈瑪斯恐襲「外籍受害者多為泰籍外勞」 妻子嘆:為什麼偏偏是他?

稱以哈戰爭讓中俄受益 哈瑪斯境外領導人:希望與超級大國合作

加薩南北同時交火 哈瑪斯卡薩姆旅稱回敬以軍機關槍、自製飛彈

相關新聞

火速反擊!以色列空襲拉法人道區釀35死 哈瑪斯時隔4個月再射火箭

衛報報導,哈瑪斯時隔4個月再度於26日發射火箭,攻擊以色列首都特拉維夫,以國國防軍幾小時內反擊空襲加薩南部城市拉法,造成...

近四月來首次!哈瑪斯稱向特拉維夫發射火箭 以色列稱目前無傷亡通報

英國BBC報導,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯聲稱,他們近四個月來首次對以色列的特拉維夫地區(Tel Aviv)發射火箭。以國軍...

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。