快訊

三級輔導暴增亂象多 有班導不轉介孩子、專輔師挫敗流淚

一本讀懂經濟學!《資本與意識形態》200年家族致富故事

全中運停課4天…網驚8成中學生都在日本? 蔣萬安說話了

白宮:以色列有義務區別哈瑪斯和加薩平民

在美國總統拜登與以色列總理尼坦雅胡通話前,白宮今天呼籲以色列必須區別巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯集團武裝分子與平民,以保護無辜的加薩走廊居民。

法新社報導,過去3週以軍對哈瑪斯集團(Hamas)7日的突襲展開報復空襲,哈瑪斯治下的加薩走廊(Gaza Strip)衛生部表示,已有逾8000人因此喪生。外界疾呼以軍避免加薩平民死傷。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天在有線電視新聞網(CNN)談話性節目「美國國情」(State of the Union)中指出:「猶如我之前說過、總統也說過的,以色列有義務採取必要作為,將不代表巴勒斯坦人民的哈瑪斯,以及無辜的巴勒斯坦平民加以區別。」

「我們確信已有數以千計巴勒斯坦平民命喪這樣的轟炸,每一條人命都是悲劇。我們認為,這場軍事行動期間每一天、每一個小時,以色列國防軍(IsraelDefense Forces)、以色列政府都應該採取一切可能手段,去區別恐怖分子哈瑪斯,以及不是軍事行動合法目標的平民百姓。」

蘇利文上美國廣播公司(ABC)政論節目 「本週」(This Week)提到哈瑪斯時說,「攻擊始作俑者的這個殘暴恐怖組織藏身平民百姓背後,給以色列區別恐怖分子和無辜百姓帶來額外負擔」。

「但是他們(指以色列)根據國際人道法和戰爭法竭盡全力保護平民百姓的責任不因此減少。」

蘇利文表示,白宮已持續從最高層對以色列官員就此溝通,拜登和尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通話時將重申這項立場。

「總統今天於幾個小時之內就會再度與總理談話,他將會繼續重申美國在此一議題上的立場」。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

與以色列就攻擊加薩存歧見?美國稱對盟邦直言不諱

藉以巴戰爭擺脫國際唾沫?普亭盼扮演調停角色 和以色列關係卻恐惡化

台前駐以代表:情報大國以色列蒐集、分析皆失誤 台灣應警惕

內唐亞胡宣布戰爭進入第2階段 視同「第2次獨立戰爭」目標摧毀哈瑪斯

相關新聞

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

避免全面開戰 美、以、伊不談空襲

伊朗十九日遭以色列空襲,伊、以與美國政府至今均避談,被認為旨在避免全面開戰。廿日凌晨,親伊朗的伊拉克武裝團體「人民動員」...

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。