快訊

今年第一號颱風「艾維尼」最快明生成 對台影響程度曝光

中華開發資本明開會延攬王必勝任「資深副總」 開發金證實了

內唐亞胡宣布戰爭進入第2階段 視同「第2次獨立戰爭」目標摧毀哈瑪斯

以色列總理內唐亞胡28日在電視記者會上表示,以色列軍隊已於27日晚間進入加薩,展開「戰爭的第二階段」。美聯社
以色列總理內唐亞胡28日在電視記者會上表示,以色列軍隊已於27日晚間進入加薩,展開「戰爭的第二階段」。美聯社

以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)28日在電視記者會上表示,以色列軍隊已於27日晚間進入加薩,展開「戰爭的第二階段」,目標是摧毀武裝團體哈馬斯的執政和軍事能力,並將人質帶回家。

內唐亞胡稱這次行動為「我們的第二次獨立戰爭」,並警告國人,預期將有一場「漫長而艱難」的戰爭。內唐亞胡沒有稱這次行動為「入侵」,而且初期看來似乎比一些專家所預測的有限。

穿了一身黑衣的內唐亞胡說,「我們才剛開始,我們將殲滅地上和地下的敵入」。他說,「我們一致批准擴大地面行動…我們的目標只有一個:打敗凶殘的敵人。 我們宣布『永遠不再發生』,我們重申:『永遠不再發生』。」

內唐亞胡將這次行動形容為「第二次獨立戰爭」,「在戰爭的最初幾周,我們發動大規模空襲,給敵人迎頭痛擊。我們消滅了許多恐怖分子。不過,我們才剛開始。 加薩地帶內的戰鬥將是艱難而漫長的,這是我們的第二次獨立戰爭。」

以色列 內唐亞胡 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

戰爭進入「新階段」!以軍擴大攻擊加薩、轟哈瑪斯地道 美籲改採精準打擊

以色列防長:加薩戰爭已進入「新階段」

時間軸/以巴衝突不斷更新…以色列擴大對加薩攻擊 聯合國大會通過決議呼籲「人道休戰」

恐捲中東衝突…美空襲敘利亞 同日哈瑪斯率團訪俄

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。