論文侵權案高虹安搭計程車出庭!問豪宅名車 她點頭不語快速步入

新竹市長高虹安上午搭計程車抵達台北地院,快速步入法庭,面對大批媒體詢問完全不發一語。記者曾原信/攝影
新竹市長高虹安上午搭計程車抵達台北地院,快速步入法庭,面對大批媒體詢問完全不發一語。記者曾原信/攝影

新竹市長高虹安被資策會自訴抄襲與同仁共同發表的期刊論文重製在博士論文中,違反著作權法;台北地方法院日前傳喚高虹安出庭,她以議會議事為由請假,法官重新改訂庭期,要求高虹安今天上午出庭進行調查程序。高虹安上午搭計程車抵達台北地院,她快速步入法庭,面對大批媒體詢問完全不發一語。

事實上,法官上月29日曾經傳喚高虹安出庭,但她以新竹市議會當天要舉行臨時會議為由,檢附議會發函市政府的公文為據,遞狀請假,法官同意改期開庭,不過,據調查,依新竹市議會臨時會議紀錄,高虹安當天無此公務行程。

由於高虹安的市長身分受矚目,為維護法庭秩序順暢,避免不必要事端,法院已囑法警室加派人手維安。截至昨天下班前,法院收發室並未收到高虹安要再次請假的書面狀子或相關訊息。

審理著作權法一案,法官今年3月21日傳喚自訴人即資策會調查,資策會委任律師陳家輝、周宇修出庭;庭畢,陳家輝表示,高的論文有重製、改作的問題,造成資策會權利受到侵害。

資策會2022年10月提對高虹安自訴,主張高虹安與資策會同仁發表的兩篇期刊論文著作權屬於資策會,高卻抄在論文中。

資策會認為,高虹安的博士論文包含文字、圖片、表格、公式都複製2017年的兩篇期刊論文,一篇重製約八成,另一篇重製約三成,不過,高虹安否認侵權,認為著作權法案因去年選舉而起,選後恩怨應可放下。

高虹安上午搭計程車抵達台北地院,她快速步入法庭,面對大批媒體詢問完全不發一語。 記者王聖藜/攝影
高虹安上午搭計程車抵達台北地院,她快速步入法庭,面對大批媒體詢問完全不發一語。 記者王聖藜/攝影

高虹安

延伸閱讀

學生記者拉下史丹佛校長:揭發論文醜聞的貝克與校園報紙

高虹安名車豪宅爭議 竹市府:無接受建商贈與

高虹安名車豪宅爭議 林志潔:縣市長應上廉政倫理課

影/高虹安身陷豪宅爭議 郭台銘:用法律贏回清白

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。