快訊

台積電開高漲10元!台股開盤大漲收復「兩萬點」

不回應JK羅琳砲轟!「妙麗」慶34歲生日 秀出大膽半裸照

吳慷仁《但願人長久》演什麼?香港新移民的家鄉追尋

不敵颱風狂風暴雨 泰國籍工作平台漂流台東3人獲救

一座泰國籍船隻所屬的工作平台因風浪擱淺在台東海岸,船上3名船員已經被救上岸。記者徐白櫻/翻攝
一座泰國籍船隻所屬的工作平台因風浪擱淺在台東海岸,船上3名船員已經被救上岸。記者徐白櫻/翻攝

海葵颱風挾帶風雨影響船隻航行,兩艘泰國籍船隻拖吊一座工作平台由北往南航行,行經台灣外海遇上颱風風浪,狂風暴雨襲擊導致纜繩斷裂平台脫離,一路漂流至台東東河村海岸擱淺,海巡署人員獲報將船上3名男性船員救出,交由相關單位安置。

今天台東風浪不大,擱淺的工作平台定點不動,初步無漏油跡象。根據調查,泰籍船隻原定計畫是要從日本返回泰國,不料中途遇上強大風浪,拖吊船纜繩斷裂導致工作平台漂流並擱淺在東海岸,3船員健康無虞,航港局人員接手處理後續事宜。

海葵颱風

延伸閱讀

颱風後菜價上漲 陳吉仲允諾中秋節前農產品供應無虞

無風雨颱風假後台中今午突降暴雨!網友:可再放假嗎?

知名場景「彩虹橋」受颱風影響橋體傾斜 現封閉中

嘉義牡蠣減產5成 中秋節帶殼牡蠣恐缺貨

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。