快訊

趾甲邊緣紅腫是怎麼了?皮膚科醫師盤點常見指甲問題,變藍紫色可能是1疾病

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

退出中美洲議會 江啟臣:斷交骨牌效應 政府不能無作為

外交部今決定自即日起退出中美洲議會。國民黨立委江啟臣表示,這是民進黨執政後大量斷交的骨牌效應。圖/立法委員江啟臣提供
外交部今決定自即日起退出中美洲議會。國民黨立委江啟臣表示,這是民進黨執政後大量斷交的骨牌效應。圖/立法委員江啟臣提供

中美洲議會(PARLACEN)通過尼加拉瓜黨團提出的「排我納中」案,外交部今表示,表達最嚴正抗議,決定自即日起退出中美洲議會。國民黨立委江啟臣今表示,這是民進黨執政後大量斷交的骨牌效應、副作用,斷交後國際組織參與少了很多幫我們講話的份量,執政黨必須負責,而不是讓民眾覺得在外交上坐以待斃、沒任何突破性作為。

江啟臣在立法院受訪指出,中共在外交上對我方競爭、各種場合打壓,這大家都知道,這是不論任何一個政黨執政都要面對的事,但過去22個邦交國,綠營執政後斷交9個,這當然會造成骨牌效應。

江啟臣說,中美洲議會1999年過後我方是觀察員,可以派國會議員等參與,2018年還有派人,去年議會也有類似的「排我納中」提案,但今年「應該是守不住」,所以外交部就直接宣布退出。

江啟臣指出,這當然是外交打擊,中美洲過去是我方邦交重震,現在孤零零只剩幾個,執政黨必須負責,不能讓民眾覺得,在外交上是坐以待斃,沒任何突破性作為,要讓台灣的聲音和邦交國都能維持。

尼加拉瓜 斷交 江啟臣

延伸閱讀

影/到豐原慈濟宮參拜被舉牌 侯友宜女兒「職業身分」意外曝光

民調揭國民黨最不團結…立委參選人籲「雙母雞」競選 侯友宜反應曝光

萬元果樹碎枝機農民少用 江啟臣爭:產銷班為單位申請

國軍接連傳出意外 江啟臣批:沒真相的檢討是下次遺憾主因

相關新聞

尼國提案「排台納中」表決通過 我退出中美洲議會

中美洲議會(PARLACEN)廿一日發布聲明,批准中國大陸成為該機構常駐觀察員,取消台灣的常駐觀察員地位。我外交部昨天表...

邦交國再限縮…外交警鐘 能否敲醒政府

我國在前友邦尼加拉瓜「排我納中」提案之下,宣布退出中美洲議會,雖然名義上是台灣先說分手,實則是被逼出了議會,不僅有失顏面...

我退出中美洲議會 藍委:蔡政府不認「無兩岸無外交」

中美洲議會(PARLACEN)「排我納中」,國民黨立委賴士葆今表示,蔡政府治國讓意識形態掛帥,不願意承認「沒有兩岸關係就...

我退出中美洲議會 鄭文燦:盡全力爭取更大國際支持

中美洲議會通過「排台納中」案,台灣即日起退出中美洲議會。對此,行政院副院長鄭文燦今(23)日指出,會盡全力爭取更大的國際...

退出中美洲會議 鄭文燦坦言「非常困難的狀態」

我國退出中美洲議會,藍營認為民進黨執政斷交帶來骨牌效應,對此,行政院副院長鄭文燦今天上午表示,中美洲會議6個國家,目前邦...

江啟臣:斷交骨牌 執政黨須負責

中美洲議會(PARLACEN)通過尼加拉瓜黨團提出的「排我納中」案,我外交部決定即日起退出中美洲議會。國民黨昨天指出,我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。