我退出中美洲議會 鄭文燦:盡全力爭取更大國際支持

中美洲議會通過「排台納中」案,台灣即日起退出中美洲議會。對此,行政院副院長鄭文燦今(23)日指出,會盡全力爭取更大的國際支持,也爭取更多的國際空間,任何一個機制都不會放棄,也都會奮戰到最後一刻。

鄭文燦23日視察桃園鐵路地下化平鎮車站工程時被問及有關我國退出中美洲議會,藍營認為這個是民進黨執政後大量斷交帶來的骨牌效應,執政黨必須負責,請問副院長怎麼看?

鄭文燦說,中美洲會議六個國家,目前邦交國只有一個,這是非常困難的狀態,我們盡全力爭取更大的國際支持,也爭取更多的國際空間,任何一個機制我們都不會放棄,也都會奮戰到最後一刻。

鄭文燦 鐵路地下化

延伸閱讀

基本工資調漲恐衝擊產業界 鄭文燦回應了

退出中美洲會議 鄭文燦坦言「非常困難的狀態」

八二三砲戰紀念日「和戰看法」 鄭文燦:非常值得紀念

郭哲敏機場落跑時海關曾通報 黃國昌爆:收到檢察官下令放人指令

相關新聞

尼國提案「排台納中」表決通過 我退出中美洲議會

中美洲議會(PARLACEN)廿一日發布聲明,批准中國大陸成為該機構常駐觀察員,取消台灣的常駐觀察員地位。我外交部昨天表...

邦交國再限縮…外交警鐘 能否敲醒政府

我國在前友邦尼加拉瓜「排我納中」提案之下,宣布退出中美洲議會,雖然名義上是台灣先說分手,實則是被逼出了議會,不僅有失顏面...

我退出中美洲議會 藍委:蔡政府不認「無兩岸無外交」

中美洲議會(PARLACEN)「排我納中」,國民黨立委賴士葆今表示,蔡政府治國讓意識形態掛帥,不願意承認「沒有兩岸關係就...

我退出中美洲議會 鄭文燦:盡全力爭取更大國際支持

中美洲議會通過「排台納中」案,台灣即日起退出中美洲議會。對此,行政院副院長鄭文燦今(23)日指出,會盡全力爭取更大的國際...

退出中美洲會議 鄭文燦坦言「非常困難的狀態」

我國退出中美洲議會,藍營認為民進黨執政斷交帶來骨牌效應,對此,行政院副院長鄭文燦今天上午表示,中美洲會議6個國家,目前邦...

江啟臣:斷交骨牌 執政黨須負責

中美洲議會(PARLACEN)通過尼加拉瓜黨團提出的「排我納中」案,我外交部決定即日起退出中美洲議會。國民黨昨天指出,我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。