整理包/112年升大學分科測驗 7科完整試題與解答

112學年度分科測驗於7月12日(三)與7月13日(四)登場。圖/本報資料照片
112學年度分科測驗於7月12日(三)與7月13日(四)登場。圖/本報資料照片

112學年度分科測驗在7月12日(三)與7月13日(四)舉行,第一天考物理、化學、數甲與生物,第二天考歷史、地理及公民與社會。考試時間均為80分鐘。

測驗成績將於7月28日(五)公布,同時寄發成績單。聯合新聞網隨時整理試題解析和相關新聞,並更新由得勝者文教提供的完整參考解答,正確答案以大考中心為準。

112分科測驗考程。圖/大考中心
112分科測驗考程。圖/大考中心

相關新聞:

物理科

▪ 考題著重舊課綱重點 考生認手寫題難:卡了15分鐘以上

▪ 今年表情不一樣!第一堂給信心 考生:題目有水準

▪ 難度終於「校正回歸」決勝關鍵題出爐 補教估頂標大升3級分

化學科

▪ 寫不完!考生認較去年難 非選擇題須有足夠知識

▪ 與考生不同調! 高中師:較去年簡單且「考題無新意」

▪ 考生嘆不易!非選題計算多 高中師指「這1題」有爭議

數學甲

▪ 理組關鍵一戰!非選考橢圓旋轉「計算複雜」 考生:寫不完

▪ 闈內教師評「難易適中」 108課綱新單元首度入題

▪ 僅一道基本題、計算量史上最大 補教估5標出爐

▪ 考古題較去年多仍難拿分 父親節創新入題「恐令學生難忘」

生物科

▪ 題幹長卻不刁難 考生難忘數甲痛苦讚:最親民的考科

▪ COVID-19、猴痘時事入題 考生提早交卷:簡單

▪ 七成考題讀題即可回答 高中師指「這1題」恐超綱

歷史科

▪ 中國史比重多、考白色恐怖 考生:有刷考古題能拿分

▪ 非選題「是在送分」、多人提早交卷 自然組考生也說不難

▪ 考法歷年來罕見!非選題自由度高 高中師:一大突破

地理科

▪ 畫圖題多、時事狒狒入題 考生:寫起來得心應手

▪ 缺水危機、PM2.5入題生活化 高中師:混合題是決勝關鍵

▪ 手寫從題幹「抄答案」 補教評1題有瑕疵:估高分群大躍進

公民科

▪ 歷屆最難!多道考題選項爆爭議 補教估5標均降「讓人震撼」

▪ NCC換照、ME TOO都入題 考生作答想好久直呼「好難」

▪ 社會科大魔王!圖表題組計算多 考生嘆寫不完:寫到鐘響

112分科測驗 分科測驗 解答

相關新聞

少子化私校招生大不易 三大學貼紅榜慶「分發滿招」

112學年分發入學昨日放榜,少子化下私立大專校院招生皆不易,不含醫學大學在內輔仁大學、中原大學、逢甲大學為少數滿招的私立...

大學分發缺額6464 近5年次高

大學分發入學昨放榜,根據考試入學分發委員會統計,今年分發入學總招生名額四萬二四七九個,最終錄取三萬六三三八人,錄取率百分...

放榜了!大學分發入學上午8點開放查榜 查詢網址看這裡

快速查詢:https://udn.com/news/college 112學年度大學分發入學管道於今天(15日)上午放榜,8時起可開放考生線上查榜,並由大學寄發錄取通知書。 今年的大學

想要低分高就?分發入學撈「好康」有難度 明年申請入學戰場將回歸

受去年分發入學「低分高就」紅利影響,今年不少考生放棄申請入學投入分發。根據考分會統計,今年各管道回流名額創下歷年之最,其...

分科測驗成績揭曉 錄取率估99%

一一二學年分科測驗成績昨揭曉,今年分發入學招生名額總計四萬二四七九個,其中各管道回流名額達二萬名,創歷年之最,整體分發名...

大學分發入學補教預估:台大醫學系門檻283級分、台大電機222級分

112學年分科測驗今公布成績,補教業者預估,分發入學第三類組第一志願多採計數甲、英文、物理、化學、生物,台大醫學系今年預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。