快訊

「先買後付」成誘騙噩夢 BNPL各國行之有年為何台灣卻走歪?

國民黨甲動變「假動」 表決能贏竟輸鐵桿支持者炸鍋

訂位要注意!「3大自助吃到飽品牌」一用餐時段少30分鐘 饕客嘆:溫水煮青蛙

新聞眼/綠借勢猛攻 侯友宜後院失火

國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜(左)昨晚在政治大學演講前,為板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,兩度鞠躬道歉。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統參選人暨新北市長侯友宜(左)昨晚在政治大學演講前,為板橋區某幼稚園發生幼童遭老師餵藥事件,兩度鞠躬道歉。記者蘇健忠/攝影

新北一家私立幼兒園涉餵安眠藥給孩子,內含三級管制藥品巴比妥,在司法單位和新北市府輕忽下,快速延燒;民進黨推波助瀾定調餵藥案是恩恩案翻版,政治風暴席捲國民黨總統參選人、新北市長侯友宜,侯昨晚也在政大學生抗議聲中兩度鞠躬道歉。

餵藥案駭人聽聞,引發社會集體憤怒,但司法單位和新北市教育局顯然輕忽嚴重程度,檢方在第一時間偵辦時就未全面採檢,教育局也認為僅是私幼個案而不以為意,蝴蝶效應就此展開。

民進黨多名新北市議員昨天在自家群組痛批「幼兒園餵毒案如恩恩案翻版」,顯然是希望提醒支持者「新仇舊恨一次爆發」,讓侯友宜後院失火,無暇他顧,也讓捲入性騷案的民進黨總統參選人、黨主席賴清德得以喘息。

在侯友宜獲國民黨徵召參選總統後,綠營始終揪著「市政荒廢」批評,民進黨性騷案的紅利始終沒有流向侯友宜,市府正該戒慎恐懼嚴陣以待,避免被扯後腿,卻在此時爆出全國矚目的餵藥案,主動送上彈藥給對手。

幼兒園餵藥案當然不是恩恩案翻版,但最後都由市府的過於自信而失控,一向標榜跨局處合作的市府,卻在餵藥案中看不出協同作戰能力,恩恩案沒有造成的傷害很可能會夾帶在餵藥案中出現,讓侯友宜總統路上徒增坎坷。

總統大選畢竟不是地方選舉,如今已讓小雪球滾成大雪球,想要止損不擴大傷害,唯有認真面對處理,和所有家長、民眾站在一起。

侯友宜 巴比妥 幼兒園 恩恩案 賴清德

延伸閱讀

政大生問黑金政治怎處理? 侯友宜直呼沒怕過:殺到沒

侯友宜為幼兒園餵藥案致歉 強調未拖延啟動司法及行政調查

政大與青年談話 侯友宜提0到6歲國家養、年輕人遠離戰場

侯友宜為新北私幼餵安眠藥道歉 民進黨:毫無誠意

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。