傅崐萁、賴士葆競爭國民黨團總召 朱立倫晚間說話了

國民黨主席朱立倫表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦;黨團幹部是輪流當,也一定是黨團自己選出,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
國民黨主席朱立倫表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦;黨團幹部是輪流當,也一定是黨團自己選出,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影

國民黨立委傅崐萁賴士葆競爭新會期黨團總召。國民黨主席朱立倫今天表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦;黨團幹部是輪流當,也一定是黨團自己選出,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。

國民黨團新會期黨團總召、書記長改選,今天登記結束,黨團總召由立委傅崐萁、賴士葆登記參選,而書記長則有立委洪孟楷、林思銘登記參選,各方在30日投票前都可以進行協調。

國民黨主席朱立倫今天晚間在國民黨智庫出席第4屆中山政經塾結業式,對於傅崐萁參選黨團總召,朱立倫接受媒體聯訪表示,願意當黨團幹部的立委,都很歡迎,也很謝謝大家的辛苦,黨團幹部是輪流當,可以協調一下,不是今年當、就是明年當,反正一定是黨團自己選。

朱立倫指出,這次沒當上,下次再當也很正常,立委任期1屆4年,總共會選出4任總召,書記長會換8次,就是大家一起努力,黨中央都不會有任何意見,黨團自主。

對於是否會支持傅崐萁參選總召,朱立倫表示,此次參與總召、書記長的黨籍立委都很優秀,也很有經驗,希望能好好為黨團服務,黨中央都予以加油。

媒體詢問,外傳朱立倫日前曾表示傅崐萁可以對付民進黨團總召柯建銘,是否代表力挺傅崐萁。朱立倫指出,相信很有經驗的立委,都可以對付很資深的萬年總召柯建銘,相信不管傅崐萁、賴士葆、林德福等資深立委,都很有經驗,都給大家加油。

有關不當黨產處理委員會對國民黨作出處分,其持有中投及欣裕台公司股權應移轉國有,國民黨興訟;一審法院判國民黨敗訴,國民黨提起上訴,二審最高行政法院今天駁回上訴,全案確定。

朱立倫表示,國民黨被民進黨清算、沒收財產已不是新聞,今天只是司法確定,將會記入歷史,民主政治可否把一個政黨合法取得的財產,透過特別條例沒收,相信這將由歷史公斷。

朱立倫說,國民黨被沒收財產、被清算不是今天才發生,已經8年,現在國民黨沒有任何黨產,也沒有任何資源,但是國民黨也走過辛苦的這幾年,國民黨不怕任何困難;國民黨中央黨部租金一年新台幣4000多萬元,所使用的每個空間都是租來的,也都是合法的。

傅崐萁 國民黨 朱立倫 柯建銘 賴士葆

延伸閱讀

會見美國眾議院「台灣連線」主席 朱立倫:國民黨延續親美友日和陸

國民黨團總召選舉抽籤結束 傅崐萁1號、賴士葆2號

傅崐萁參選國民黨團總召 喊話柯建銘「快去收驚」

賴士葆、傅崐萁同爭黨團龍頭 趙少康籲協調:今年不做明年做

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。