快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

賴士葆、傅崐萁同爭黨團龍頭 趙少康籲協調:今年不做明年做

戰鬥藍今天在中廣舉行「如何當個好立委」戰鬥營,由國民黨立委賴士葆(左)分享立院議事與運作,戰鬥藍領銜人趙少康(中)分享如何當個好立委,國民黨準立委徐巧芯分享空戰心法,國民黨準立委韓國瑜(右)也出席。記者邱德祥/攝影
戰鬥藍今天在中廣舉行「如何當個好立委」戰鬥營,由國民黨立委賴士葆(左)分享立院議事與運作,戰鬥藍領銜人趙少康(中)分享如何當個好立委,國民黨準立委徐巧芯分享空戰心法,國民黨準立委韓國瑜(右)也出席。記者邱德祥/攝影

國民黨立委傅崐萁與國民黨立委賴士葆兩人競選國民黨立法院黨團總召,中廣前董事長趙少康今天表示,賴士葆與傅崐萁都可協調,賴士葆資深一點,傅崐萁有地方經驗,一年一任,今年不做,明年做,都可以協調。

外界將傅崐萁與賴士葆競選總召,解讀為國民黨中央黨部與戰鬥藍之爭。趙少康說,這是媒體揣測,沒有這樣感覺。

趙少康上午舉行新科立委座談,賴士葆是講師之一。趙少康說,早就決定要辦了,給新人一個機會,很多新人到台北,人生地不熟,心裡有些惶恐。對新人來講,賴士葆懂議事規則,國民黨立委當選人徐巧芯講攻防,讓新科立委知道如何當好立委,四年馬上就到。他輔選時,當選21個立委,46個國代,會把經驗跟新科立委講。

有關戰鬥藍戰略地位,趙少康表示,就是精神號召,大家要有戰鬥精神,認同的都可以成為戰鬥藍,不是組織次團,也不是派系,是協助國民黨,不管是黨團,黨中央,不是要另立黨中央。他晚上去中山政經塾演講,很多事情分進合擊,未必要定於一尊。

國民黨立委當選人牛煦庭說,今天聽前輩分享經驗,多方接觸了解,議事技巧與問政風格等都應認真學習,若要有所謂派系,應該有明確制度規章。

國民黨不分區立委當選人謝龍介表示,在艱難時願意挺身而出,為黨承擔,立院是個戰場,這要看成良性競爭,這是好事。大家都有交情,他是不分區立委,聽從黨是否有一致的決定,看黨中央態度,還未接受到任何訊息。

徐巧芯說,她是新科立委,對於黨團三長要負擔什麼職務,內容不像資深立委了解,她會再研究看看。但她的原則簡單,2024年國會是要戰鬥黨團,要把監督力道拉到最強,支持傾向很簡單,不以人廢言,不因私廢公,哪位最能抗衡現在的民進黨,發揮監督力道,她會慢慢聽大家的主張。

傅崐萁 徐巧芯 牛煦庭 謝龍介 賴士葆 趙少康

延伸閱讀

影/爭國民黨團總召 傅崐萁備「倚天劍、屠龍刀」要柯建銘接招

傅崐萁參選國民黨團總召 挺傅藍委:他絕對有能力作戰

賴士葆稱「帶頭衝到頭破血流」 諷:好像沒看到傅崐萁

喊話朱韓江 賴士葆:尊重黨團自主 勿介入總召選舉

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

賴清德發文感謝民眾抗議 羅智強:總統正式向國會宣戰

立法院會昨天續審國會改革法案,院外卻聚集大批群眾抗議在野黨。賴清德總統也在臉書發文感謝抗議群眾、民進黨團,表示大家共同捍...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。