快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

傅崐萁參選國民黨團總召 喊話柯建銘「快去收驚」

國民黨立委傅崐萁向民進黨團總召柯建銘喊話,「柯建銘我來了,你趕快去收驚」。記者張睿廷/攝影
國民黨立委傅崐萁向民進黨團總召柯建銘喊話,「柯建銘我來了,你趕快去收驚」。記者張睿廷/攝影

國民黨立委傅崐萁參選國民黨立法院黨團總召,在議場門前簽下國會改革承諾書。傅崐萁指出,今年就要完成國會改革陽光法案,國民黨團總召任期只有一年,現在是關鍵時刻,民進黨執政八年弊端,包括高端、疫苗、快篩及潛艦等重大弊端,都應在今年全部攤在陽光下,要讓人民知道真相,他要在一年之內讓民進黨執政的所有弊案都揭露出來。

傅崐萁向民進黨立法院黨團總召柯建銘喊話,要柯建銘趕快去收驚。傅崐萁指出,國會改革三十年從未成功,過去不管哪個政黨執政,只要國會過半,都不推動國會改革,國會議員成為執政者橡皮圖章。蔡英文總統2015年時說要推動國會改革法案,執政後石沉大海,國會改革現在不是口號,要在今年完成。

傅崐萁表示,這次選擇責任與承擔,不只要讓陽光照進國會,讓一切透明,包含經費支用、人事同意權要記名、總統到國會國情報告及國會的調查權、聽證權、不得藐視國會權及證言不得說謊權,要讓每位立委都可以成為人民靠山。

傅崐萁說,如果沒有民眾黨8席立委,一切改革將淪於口號,唯有在野黨團結,才能對抗執政黨。他與民眾黨、民眾黨主席柯文哲有相當暢通的溝通管道,一定可以整合在野,共同對抗民進黨。

傅崐萁指出,國會唯有徹底改革,才能讓所有的行政部會無所遁形,部會首長於立法院備詢時,不可以反質詢,也不得藐視國會,不能說謊,否則就是重罪。

針對國民黨立委賴士葆參選黨團總召,傅崐萁表示,黨內同志願意站出來都是好事,應給予鼓勵,良性競爭也是有必要的。第一階段登記完,未來是協調,如兩人都想要為黨付出,就走民主機制,希望為國民黨加油,全力制衡民進黨。

傅崐萁說, 賴士葆相當資深,但他當過縣市長,決定要做的事情,就會奮戰到底。柯建銘過去與他多次對壘,從未贏過。民進黨最怕的就是傅崐萁,千萬不要閃躲,我們直球對決。

傅崐萁 國會改革 柯建銘 民進黨

延伸閱讀

賴士葆、傅崐萁同爭黨團龍頭 趙少康籲協調:今年不做明年做

影/爭國民黨團總召 傅崐萁備「倚天劍、屠龍刀」要柯建銘接招

傅崐萁參選國民黨團總召 挺傅藍委:他絕對有能力作戰

賴士葆稱「帶頭衝到頭破血流」 諷:好像沒看到傅崐萁

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

立法院明天繼續審查國會改革修法,民進黨再度號召民眾集結抗議。馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,執政黨要發動群眾對國會施壓...

賴總統感謝抗爭群眾展現力量 挨批向國會宣戰

立法院審查國會改革相關修法,引爆朝野嚴重衝突,立院外也聚集大批民眾表達不滿。賴清德總統昨透過臉書「聲援」並感謝抗爭群眾,他表示,公民理性發聲,青年展現力量

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。