快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

600萬規劃月入40K收入…00878、00919、00929、00937B、基金! 專家「兩方案」搭配

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

600萬資金如何規劃 月入4萬的收入

我在之前退休金要多少錢夠?的文中有提過,在前幾年資金還是600多萬時,那時的被動收入約為4萬。但可能很多朋友不知道,怎麼利用600萬規劃才可以得到月入4萬,且長期穩定獲利。

本來做這種規劃表,吃力不討好,萬一未來沒達到,可能會受到攻擊。不過,我本著人性本善幫人的想法,還是寫出來給各位參考。

現正值股市下跌,此時佈局是非常好的時機,我將當前獲利較佳的股票及基金,做出兩個方案,基本上只要投入600萬,未來保持在月入4萬,都是非常可能的。

(附圖中的股息,紅色字是我刻意低估,可能以前一季的列入,就是考慮到未來股市有可能下跌,股息估得比目前發的保守。)

這兩個方案,各自介紹:

方案1

配置三支季配息的ETF,這幾支雖然不是有多久的歷史(0056很久之外),但績效及未來,仍可以預期。另外加入一支月配的00929,增加每月固定月收。

方案1及2均配置2支基金,一支是非投等債,但他其實有內含投等級債且是全球型,並非新興市場,另一支便是台灣人的最愛基金,安聯收益成長,要配AM或AMG7都可以。

方案2

這個方案我朝月收息的方向規劃,好處是更穩定,也多加了一支債券ETF-00937B,直接以00929+00937B作為台股的組成,其他再加入方案一相同的基金。

總結

兩個方案各有優缺點,獲利誰會更高,也不一定,但值得目前有資金,想規劃退休準備的朋友參考。我認為以這兩個方案規劃,未來得到的利息再投入,你很快就能達到退休要的被動收入了!

注意:投資仍須自行做決定,勝負仍須自己負責!此方案沒有使用質押等方式,可以給較保守的朋友們參考。

◎本文內容已獲 泰北哥聊財經 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF 00937B群益ESG投等債20+ 季配息 月配息

延伸閱讀

00940越跌越買投資人不減反增? 專家曝光:散戶看待高股息ETF的5個思維

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

相關新聞

9字輩中…00946率先站回發行價有何優勢? 專家:站在外資巨人的肩膀上

00946是近期發行的高股息ETF中率先站穩發行價的ETF,為什麼呢?

台股扣除台積電(2330)也上漲超過14%! 達人:若績效輸這數字不如買市值型ETF

今年以來,台灣加權指數共上漲約24.5%,站上2萬2,000點大關,其中有不少漲幅來自於台積電近期火燙的股價表現。

買0050倒不如直接投資台積電(2330)? 專家不認為:如果它沒這麼好了要找誰取代

台積電破900了,又更多人再次討論「買0050?倒不如直接買台積電!」

去年卡位債券ETF等降息…但現在被卡住!專家「通膨趨勢往下」:沒理由砍在低點

雖然降息還未發生,但通膨趨勢還是往下走,除非有戰爭等黑天鵝出現,整體來說還是離降息的時間點更近。既然都等了這麼久...

00940績效不及0056、00878、00929原因曝!網指:長榮佔比太多導致

台股13日一度大漲380點,熱門的高股息 ETF 也紛紛上漲,其中元大台灣價值高息(00940)也同步跳空大漲,股價重回10元發行價,98萬股民全面解套。PTT網友討論,當初投資00940的資金隨便買00919、00929、00878、0056都賺,有人認為是因為「00940長榮持股太多」,導致表現不佳。

00881擁台股3本柱「台積電、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

以標榜科技市值型的國泰台灣5G+(00881)為例,今年以來一口氣漲了36%,績效明顯勝過大盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。