快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

連營業員都不知道的ETF借券收入

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

這次帳上的00929被借走大部分,剩9張在庫存可以參加除息,所以面臨到以下二種狀況:

原帳上的9張會照投信公司配息時間5/20早上匯到富邦銀行帳戶。

被借走的券會以權益補償方式在 5/20當天下午3:30前匯到證券交割戶,不會扣匯費。

是匯到二個不同的銀行帳戶喔!

關於權益補償的部份

券商跟我說00929的借券人已賣出,所以算資本利得,不算股利所得,這次不會列股利收入。

如果借券人借00929是為了參與除息,沒有賣出,那就算股利所得。

跟雪友分享這次的經驗。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 借券 月配息

延伸閱讀

外資搶買⋯華航(2610)在漲什麼?網曝1大優勢:塞港改靠它了

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

00878股價再次破紀錄…已沒什麼大不了? 存股哥:近期強勢又是經歷過2022年的強者

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

相關新聞

00919盤中再次27元、00878創新高、00939站上15元! 專家:右手真的越來越大隻

台股23,000點,台積電突破960,0056突破41.33新高,00878突破23.67新高,00919再次站上27元,00939也順利站上15元了...

投資0050、006208就能無腦進場?理財專家:承擔風險才有報酬、存股也該懂市場

投資的本質就是承擔「風險」獲得「報酬」,或者說賺錢的本質都是如此,因此「殺頭生意」也有人願意做,這道理應該不難理解。

00919、00915、00918迎除息潮...績效誰勝?達人:這1檔波動大、適合積極型

6月份高股息死亡之組的對決又來了!凱基優選高股息30(00915)、大華優利高填息30(00918)及群益台灣精選高息(00919)分別都在5月底公告了預估配息金額,年化殖利率都上看8~10%,競爭真的相當激烈。

00936陷貼息窘境!網曝「關鍵原因」:它不是填息問題

台股指數連6個交易日創高,ETF卻表現不佳,台新永續高息中小(00936)18日除息,本次配息金額0.25元創新高,卻未受惠台股創高加持,反而陷入貼息窘境,開盤半小時跌幅超過1%。PTT網友分析,主因是溢價太多,不如先賣掉持股再買進,才會賺錢。有人笑稱「00940瑟瑟發抖」。

00935搞不好明年股價就「奔3」了! 專家:成分股沒鴻海竟然可以打敗大盤

不過這份榜單上的一大亮點,是野村台灣新科技(00935),成分股少了漲最多的權值股鴻海,竟然還能擊敗大盤。

00929、00919、00713將除息!高股息下半年能續熱?專家指2總經數據:走勢看漲

全球股市仍在美國科技業亮眼績效及AI熱潮持續發酵等利多因素帶動下,屢創新高,其中台廠供應鏈受惠AI題材,台股也頻創新高,然而對許多投資人來說,現在最重要的問題應該是到底該選擇甚麼ETF,以及台股兩萬兩千點之上,下半年還有行情可以期待嗎?今天我們就來一一解讀變化吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。