快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

四月台股ETF除息登場 留意最後買進日

四月台股ETF除息秀登場,統計有11檔台股ETF將先後除息,最早由台新永續高息中小(00936)打頭陣,於今(17)日除息,群益半導體收益(00927)、元大高股息(0056)、FT臺灣Smart ETF(00905)等6檔產品則在18日除息,而永豐台灣ESG(00888)、新光臺灣半導體30(00904)以及永豐優息存股(00907)則於22日除息、復華台灣科技優息(00929)的除息日則為23日。

不只台股ETF除息熱鬧滾滾,接下來新的台股ETF募集活動同樣熱絡,包括將在4月22日開募的群益台灣科技高息成長(00946)、野村臺灣趨勢動能高股息(00944),以及在4月29日募集的兆豐台灣電子成長高息(00943)等,值得留意的是,這三檔新ETF都採取月配息機制,而從發行價格來看,00946為10元,00944與00943的發行價為15元。 

群益半導體收益ETF(00927)經理人謝明志指出,全球邁向AI時代,相關技術發展與終端應用層面的拓展,半導體產業都扮演重要推力,兩者可說是呈現相輔相成、螺旋式成長之態勢,而台灣半導體業之產業結構完整,在台灣更長期是毛利高與獲利能力強勁的產業,並不乏同時具有股價成長潛力與配息大方特色的標的,適度布局有望兼顧資本利得與股息收益。

群益科技高息成長ETF(00946)經理人洪祥益表示,儘管近期受到國際市場波動干擾,台股表現受到壓抑,不過在基本面仍穩健,加上科技產業恢復成長周期,AI發展更是為產業增添成長動能與商機題材,台灣科技股有望吸引外資與長線資金回流,中長期展望正向看待,短期波動正好是進場布局的好時機。

在科技股方面,更是不乏獲利能力與配息能力俱佳之公司值得留意,鑒於每年6~8月為除息旺季,建議投資人接下來可考慮透過以董事會公告最新股利與獲利表現作為成分股篩選依據的台股科技高息ETF來參與,既精準卡位高息,又能兼顧科技股成長契機。

ETF 除息

延伸閱讀

4至5月布局高息 ETF 報酬率佳

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

相關新聞

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

選擇陸續加碼00940,買出個微笑線,目前總報酬尚可接受,接著就等七月除息秀囉!

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

00940首配大預測0.04至0.06元! 專家:數字「迷你」填息就容易多了

預估00940的第一次月配息的年化報酬率不會像00919、00929等熱門高配息ETF,動輒8.5~12%的這麼高數字,比較有可能是在5~7%的範圍裡,也就是每單位配發0.04~0.06元的水準...

「巨嬰」00940近期績效不錯…首次配息會好? 女子:0056、00878、00919、00929成分股剖析

今年以來的台灣高股息產品,從群益投信喊出「00919未來四次配息不低於0.54元」開始,掀起高股息ETF拉高超高配息率的風潮。不過這個現象是正常的嗎?

00919今天除息0.7元…過去四次皆填息! 達人:這回同樣會無礙完成

我個人00919還是認為會填息,若有填息無力感的勢力拉扯,只會延後填息的時間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。