快訊

立院大怒神電梯又出包!兩立委受困10分鐘怒批:搞什麼

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

中東地緣政治風險擴大,台股昨大跌五百多點,摜破二萬點關卡,台股恐慌指數創一年多來最高。記者季相儒/攝影
中東地緣政治風險擴大,台股昨大跌五百多點,摜破二萬點關卡,台股恐慌指數創一年多來最高。記者季相儒/攝影

這次929好佛心喔!配0.2元,然後還在除息前大跌讓大家上車,真是太棒了。有人可能擔心持續下跌會影響到配息,但我相信不會,因為跌價時會有更多人進場,並且平準金也會增加。而且929月配,短套都不會有任何心情起伏,每個月錢錢都會進來。

現在肯定有很多人在等待著價格下跌到19、18、17...但只要做好資金控管慢慢布局就好了,反而最令人痛苦的是大跌時手頭沒有現金,而最快樂的事情就是有錢可以進場。

我在存00878的路上也是17、18、19震盪一直到現在持續布局。現在買入的價格就算在高根本很難影響均價,機會跟風險就在一念之間,唯一重點是要持續買入大跌時不隨便賣出,才能有微笑曲線。

不要只看下跌個一兩天就小打小鬧的,像我只擔心我沒錢買進,從來不擔心大跌。記住千萬別all in,如果大盤持續往下殺你就沒資金攤了!

這兩天我還是按照1%的投資紀律買進,因為沒有人能預料到明天會發生什麼事情。按照紀律穩定自己的心才是最重要的,崩記得要穩住。不要亂賣。

投資決策必須冷血無情!決定結婚的當下也需要那麼一下子,但如果做了決定,請全力經營。

00878(494張)

00929(110張)

00919(17張)

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 00929復華台灣科技優息ETF 均價 大盤 除息

延伸閱讀

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

相關新聞

台股扣除台積電(2330)也上漲超過14%! 達人:若績效輸這數字不如買市值型ETF

今年以來,台灣加權指數共上漲約24.5%,站上2萬2,000點大關,其中有不少漲幅來自於台積電近期火燙的股價表現。

買0050倒不如直接投資台積電(2330)? 專家不認為:如果它沒這麼好了要找誰取代

台積電破900了,又更多人再次討論「買0050?倒不如直接買台積電!」

去年卡位債券ETF等降息…但現在被卡住!專家「通膨趨勢往下」:沒理由砍在低點

雖然降息還未發生,但通膨趨勢還是往下走,除非有戰爭等黑天鵝出現,整體來說還是離降息的時間點更近。既然都等了這麼久...

00940績效不及0056、00878、00929原因曝!網指:長榮佔比太多導致

台股13日一度大漲380點,熱門的高股息 ETF 也紛紛上漲,其中元大台灣價值高息(00940)也同步跳空大漲,股價重回10元發行價,98萬股民全面解套。PTT網友討論,當初投資00940的資金隨便買00919、00929、00878、0056都賺,有人認為是因為「00940長榮持股太多」,導致表現不佳。

00881擁台股3本柱「台積電、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

以標榜科技市值型的國泰台灣5G+(00881)為例,今年以來一口氣漲了36%,績效明顯勝過大盤。

00878、00919、00713進一次季配息都創新高! 專家:定期定額現階段已經停扣

為了爭奪高股息ETF的寶座,真是一家比一家還要狠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。