快訊

「都是焦臭味」新自強號疑撞落石卡清水隧道!傳司機員骨折 乘客摸黑逃生畫面曝光

85歲母親獨居高級公寓 堅持不讓女兒進屋探望…她強行闖入見驚人慘狀

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌。記者季相儒/攝影
台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌。記者季相儒/攝影

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.96點。法人指出,仍須留意中東情勢發展,與本週四舉行的台積電法說會內容。

道瓊工業指數上漲63.86點或0.17%,收37798.97點,標準普爾指數下跌10.41點或0.21%,收5051.41點;以科技股為主的那斯達克指數下跌19.77點或或0.12%,收15865.25點,費城半導體指數上漲41.434點或0.89%,收4720.531點。

台股昨天開低走低,盤中一度重挫逾600點,最低來到19844點,終場指數下跌547.81點,跌幅2.68%,收在19901.96點,成交金額擴大至5349.09億元。觀察19大類股走勢,各類股均呈現下跌,最弱勢類股為電器電纜、航運、汽車。

三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超572.98億元;其中自營商賣超200.77億元,投信買超16.04億元,外資及陸資賣超388.25億元。

外資賣超以高息ETF居多,其中賣超元大台灣價值高息(00940)最多,達9萬1456張,國泰永續高股息(00878)5萬1551張居次,群益台灣精選高息(00919)4萬8361張居第3。

昨天台股電子權值股走弱,法人指出,關鍵在本週四台積電法說;非電聚焦中東衝突題材,如貴金屬、無人機,以及昨天台股重挫,相對抗跌且量能有控的自行車、汽車零組件、成衣。

台積電 台股

延伸閱讀

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股恐慌指數跳升

台積電 CoWoS 產能看增1.5倍 先進封裝鏈有望搭上商機

台積電擴充先進封裝 弘塑、辛耘訂單旺到下半年

相關新聞

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。