快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

00940回測報酬率732%!網預言斷定「會賣翻」:身邊朋友都要買

網友討論00940。本報系資料照。
網友討論00940。本報系資料照。

2024年元大加入了月配息ETF的戰場,下個月元大將募集一檔高股息ETF,代號00940,全名為「元大臺灣價值高息」。PTT網友討論該標的,直呼「最驚人的是回測過去16年的累積報酬率高達732%,還有高殖利率,標準差又比大盤低波動比較小」,有人預言「這一支一定賣翻,身邊認識的全部都要認購」。

國內ETF發行龍頭元大投信,具備業界最強指標級0050、0056發行經驗,針對市場趨勢與產品差異性,再推出首檔結合巴菲特價值投資、月配息設計與10元親民發行價的「元大臺灣價值高息ETF(00940)」,將於3/11至3/15募集。

一名網友在PTT發文表示,元大新募集的高股息ETF 00940,除了發行價10元驚人低之外,選股邏輯納入本益比、自由現金流、股東權益報酬率、毛利率成長、財報透明,標榜巴菲特選股法,然後最驚人的是回測過去16年的累積報酬率高達732%,已經接近50正2的水準,竟然還有高殖利率,標準差又比大盤低波動比較小。

該網友驚呼,「怎麼有辦法這麼神?00940的選股邏輯強的秘密到底在哪裡?是因為納入自由現金流作為選股指標嗎?」

其他人則留言「00939+00940=財富密碼」、「這一支一定賣翻,身邊認識的全部都要認購,真心不騙」、「已經跟業務員說要1000張了」、「這支必跟,我看超多存股社團都想買」、「: 10塊欸,你不買我要買啊,絕對超過10塊,還不買,一波話題炒到13-15,根本送分」、「發行價10元,確實可以買,炒一波機會大」、「這支10元申購,上市後噴到12、13高歌離席這麼簡單,根本躺著收錢 不誇張,尤其熱度這麼高」。

但也有人說「過去績效不代表未來績效」、「哪個回測沒有屌炸天的」、「你知道每支新ETF回測都大勝0050的方法是什麼嗎?我把長榮聯發科群光…這些股票放進成份股,比例再調到最高,隨便都能大勝好嗎」、「為什麼不算回測17年呢?」、「看答案做題要幾分都行,回測就是騙不懂的」、「看發行價來評估價值也是滿好笑的」。

00940元大臺灣價值高息 ETF 報酬率 月配息 選股邏輯 長榮

延伸閱讀

台積電(2330)遇到這「五種情況」就能賣出! 專家:若技術和EPS持續上漲破千也要緊抱

00929連兩個月配息加碼18%…穩定又能拿出報酬率! 專家:官股也愛買超44億

00940開闢發行價10元新局! 專家曝「三理由」:預計將是上半年最具話題的高股息ETF

00919股價破22元了還適合買入嗎? 他:「就是現在」進場殖利率還有9%多

相關新聞

00946…選前250大、高息成長股、外資因子! 專家曝4點優勢:這檔很OK

5/9掛牌上市的00946,我發現這檔ETF的選股邏輯完整且有獨特之處。就好比這檔ETF的選股檢查表很犀利。00946的選股檢查表上,有什麼項目呢?

「漲多的」ETF該賣還留著配息? 專家:別再問了…代表你不懂投資的意義!

近期台股大漲,滿手ETF的投資人現在最常問的一句話就是:我現在賣掉ETF就已經獲利20%以上了,先賣、先賺、先贏,還需要再等待ETF的季配息、月配息的8~9%年化報酬率嗎?

想擴倉00946!他看成分股「鴻海、聯發科比重大」:漲幅會高

台股多頭氣勢強勁,28檔台股ETF伴隨著大盤,連續兩天收盤寫下新高紀錄,且有26檔這兩天的累積漲幅都勝過加權指數。PTT網友規劃擴倉00946,他表示,AI朝來勢洶洶,但又擔心科技股在空頭時跌幅會很兇,而鎖定00946係因鴻海、聯發科比重偏大,他認為漲幅更高。其他人則表示「ETF要賠錢比登天還難」。

台股聚焦3大題材 分析師指2題材「做夢太深」會嚇醒:穩健投資選0050、積極建議00881

坊間傳言台股「五窮六絕」,但今年5月台股不僅沒有跌,反而節節高升、一路飆漲,除了AI教父黃仁勳訪台以外,還有什麼可能原因使得台股高歌猛進?

NVIDIA助攻掀AI PC狂潮…00891、00904表現亮眼! 00947將於6月掛牌不能錯過

若細看00947的前十大成分股,大多都是台股的高價股,這點除了顯示出相關個股的基本面好成績,才能撐起這麼高的股價...

00919科技版00946也是威力加強的00929…能買? 存股哥:再觀察等2、3次配息

如果要快速總結我對946的認識,與其說它是科技版919,倒不如說同時結合919跟929的優點,也可以理解成積極型的10元月月配,對照組當然就是穩健型的940。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。