快訊

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

00929連兩個月配息加碼18%…穩定又能拿出報酬率! 專家:官股也愛買超44億

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

投資股票就是幫自己加薪,你知道嗎?已經有60萬人在默默的月月加薪。統計今年以來,00929就增加了快10萬個投資人,是今年增加最多的ETF,00929為何這樣受到歡迎?

YTD規模+275億,全市場冠軍。(以下數據為截至封關日(2/5)數據)

00929開創了台股月配息的模式,滿足投資人每月現金流的需求。去年僅150天就突破1000億的規模,迄今規模也近1500億(2024/02/16),真的是光速成長了。規模成長的主要原因就是配息金額穩定、拿得出報酬率,觀察其成立以來,00929含息累積報酬率為31.2%,含息年化報酬率則高達52.5%,優於同期間的其他ETF表現。

此外,雖然是100%聚焦科技股,由於指數會考量波動度(剔除過去一年波動度最高的前10%),因此年化波動度僅為12.6%,與台股大盤差不多,打破科技類股波動高的迷思,讓投資人股利領得穩又抱得牢,因此大受投資人熱愛,規模也扶搖直上。

00929特點是穩定的月配息,統計到2024年2月,00929共配息8次,前6個月為每單位配發0.11元,2024年1月、2月都再加碼18%,配息金額增至0.13元,可以看出配息力求一個穩定。

月配息的好處,就是投資人不管在何時進場,下個月就可以開始月月領息,領息就是落袋為安,將投資的成果拿來滿足生活需求。當然如果你想要有複利效果,記得領到股利之後要持續買回

受益人數年增9.7萬人,全市場冠軍,成長人數稱霸全ETF市場

根據證交所顯示,全台ETF受益人已來到756萬人,00929最新受益人數為60.5萬人,顯示每13位投資ETF股民中,就有一位是買進00929!對於上市不到一年的新生兒而言,00929真的是倍受投資人關愛啊。

00929再次改寫紀錄,為史上受益人數最快達標60萬人的ETF

00929僅花了34週飛越60萬受益人大關,光速成長36倍,也刷新了此前00878所締造之紀錄。

今年市場關注的焦點,在於美國聯準會(Fed)有機會展開降息循環,降息對經濟有利,勢將驅動企業獲利成長動能,給予股市正向的回饋。

尤其AI風潮持續發酵,將提供科技業新的長期成長動能及擴張循環,也會帶動台廠供應鏈業績成長動能,半導體、電子零組件、電腦及週邊設備等族群值得留意。選股太難,投資人擁抱純科技的高股息ETF,00929擁有40黨績優的科技股,可以跟上科技類股的成長行情

YTD官股買超44億,全市場冠軍

00929除了是一般投資人的心頭好之外,八大官股行庫也持續進場布局,今年以來買超44億,遠高於其他ETF商品。

ETF平準金新遊戲規則上路 00929照樣配0.13元

面對高股息ETF百花爭鳴的現象,金管會開始約束平準金,祭出發放的四大原則。平準金的用意是避免ETF規模成長過快,導致投資人的股利被稀釋,由於00929規模持續成長,表示不斷的有心投資人進來領股利,所以也需要使用平準金,目的是維持股利的穩定,保障投資人的權益。

復華台灣科技優息(00929)股息發放的特點是「穩定」!2月配息金額仍維持0.13元,預估年化殖利率高達8%。

2/29是本月的除息交易日,想要參與本次配息的投資人,請記得2/28之前買進,就可以在3/26開始領息,而且往後每個月都可以參與配息。

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 半導體 報酬率 大盤 收益平準金 月配息 聯準會

延伸閱讀

00919今年還可配發三次0.55元以上! 專家:過去除息前均利多放量上漲

00929、00939、00940三檔月配ETF組「周周領息」! 專家:剛好…月初、中、底

00939跟00940要怎麼選…一圖超詳細資料比較曝光! 她:萬八「分批布局」不怕買貴

00940元大月配息ETF募集價10元! 專家:錯過只能等到4月屆時股價不一定

相關新聞

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。