快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

ChatBOT、生成式 AI 需求持續激增 全球 AI ETF錢景看好

生成式AI等在各應用領域需求持續激增。 法新社
生成式AI等在各應用領域需求持續激增。 法新社

隨著 ChatBOT、生成式 AI 等在各應用領域需求持續激增,北美四大雲端服務供應商(CSP)業者(Google、Meta、Microsoft、Amazon)加大AI相關領域投資力道,2024年資本支出持續上升,帶動AI伺服器需求激增。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪表示,AI仍是未來成長趨勢最為明確的主流產業,全球AI ETF錢景看好,建議逢低伺機布局。

根據TrendForce預估,2023年AI伺服器(包含搭載 GPU、FPGA、ASIC等)出貨量逾120萬台,年增高達37.7%,2023~2026年邊緣AI伺服器出貨平均年成長率將逾2成。

王嘉豪指出,全球AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)公布第3季財報與第4季財測均超乎華爾街預期,即便中國市場業務恐承壓,執行長黃仁勳仍高喊「生成式AI時代正在起飛」,預期包含AI業務在內的資料中心營收將一路成長到2025年。

輝達第3季營收較去年同期暴增2倍以上,亦較第三大增34%,達181.2億美元,創新高;淨利更較去年同期飆增逾12倍,達92.4億美元,經調整後每股盈餘4.02美元,經調整後毛利率高達75%。輝達最亮眼的是資料中心業績年增279%,季增41%,反映出CSP大廠Google、亞馬遜和微軟等大客戶競相構建AI能力的暢旺需求。

展望後市,王嘉豪表示,「破壞式創新」與科技革命帶來的新增經濟動能相當強勁,未來3~5年持續為企業帶來新的業績成長切入點,AI機器人相關ETF後市持續看好。

布局上,可優先布局追蹤「法興全球AI機器人精選指數」之ETF,以全面掌握人工智慧長期趨勢發展之機會,其成份股涵蓋資訊服務、演算法開發、工業自動化和先進醫療等重要AI領域,全面掌握AI商機。

AI ETF

延伸閱讀

黃仁勳爆最愛這台車卻差點劃下「人生句點」 現在改換這車:因為它有輝達的「痕跡」

輝達股價飆!黃仁勳富敵Nike創辦人、避險基金大咖 50大富豪排名第27

黃仁勳最愛花娘小館蒼蠅頭!網猜跟童年記憶有關 老饕曝必點菜

為好友遠道而來!張忠謀獲頒李國鼎獎 黃仁勳:沒有他和台積電 就沒有輝達

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。