00929「月配息ETF」明天最後買進日! 與季配息相比這三點更具優勢

台股。聯合報系資料照片
台股。聯合報系資料照片

00929幫你每月加薪,買進這檔ETF就不用自製月配息組合啦,首次配息最後買進日7/18,還在猶豫的夥伴,這篇一定要看!

老牛就來介紹這檔,復華台灣科技優息(00929):

00929 選股條件

1.高ROE:連續三年ROE均大於0

2.高股利:剔除近三年平均殖利率最低的前10%

3.低波動:剔除過去一年波動度最高的前10%

4.低本益比:剔除近五年與近三個月的本益比差距最低的前10%

5.低變異性:剔除近五年現金股利變異係數最高的前10%

月配息VS.季配息

月領好安心,好規劃支出

利用月配息屬性,支付每月固定支出。例如:水電、瓦斯、房貸

節省健保補充保費

分散配息金額,不易達到保費扣繳門檻

不須再自製月配息組合

目前季配息ETF超過20檔以上,但須自己調配成月配息組合。

00929:真的能月配息嗎?

不須再自製月配息組合!

「事先規劃+平滑發放=每月現金流」

基金於每年六月確認當年度成分股可收取股利總額,採平滑化策略,目標盡量平均分配到每個月,為投資人打造每月現金流。

如同當收到一袋雞蛋中,共有12顆雞蛋。採平滑化策略來發放,每月均分到一顆蛋。

事先規劃好,就能避免變化不定的問題;有每月現金流則投資人便可以安心規劃用途!

前十大成分股

00929 首次除息時程表

參與首次配息最後買進日7/18

7/18 (二) 最後買進日

7/19 (三) 除息交易日

8/14 (一) 配息發放日

每單位配息金額0.11元

00929幫你月月加薪

受益人持股張數佔比最高的級距是持有50-100張,等於每個月可以幫自己加薪9000元!

老牛要鼓勵大家持續存股,每個月加薪的金額也會越來越高,小錢存久了就能累積大財富!

復華台灣科技優息(00929)基本資料

ETF名稱:復華台灣科技優息

追蹤指數:臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃科技優息指數

成立日期:2023/06/01

成分股檔數:40檔

目前價格:16.34元

風險等級:RR5

收益分配:月配息

首次配息:0.11元

年化殖利率:8.5%

經理費/年:

50億元(含)以下:0.35%

50億元(不含)以上:0.3%

保管費/年:

20億元(含)以下:0.0425%

20億元(不含)~50億元(含):0.035%

50億元(不含)以上:0.03%

老牛總結

00929是國內首檔台股月配息ETF,聚焦優質科技電子股,篩選會賺錢(ROE>0)及高現金股利的公司,長期投資都將持續成長。再根據股息變異性剔除獲利不穩定的景氣循環股

台灣ETF的發展隨之演進,配息政策也有所調整,尤其是領息次數的改變。00929為達到月配息的效果,加入「事先規劃+平滑發放」的策略,讓投資人可以輕鬆打造每月現金流。

00929首次配息0.11元,年化殖利率來到8.5%,即將在7/19除息。想參與除息最晚須在7/18買進,8/14即可領到股利。別忘了!將股利再投入,未來才可以感受複利滾存的威力。

◎本文內容已獲 股海老牛 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 景氣循環股 月配息 除息

延伸閱讀

0056今年已經漲了10元…AI若「泡沫破裂」也跟著崩?專家:不必緊張兮兮

「饗A Joy」晚餐含服務費破4千元…卻一位難求! 專家曝:果然下半年要做這事

4檔股票可抽籤…最高預計報酬達132%能賺6萬多! 專家:無腦拚中了就回本

00878將AI給剔除掉只是早晚的問題? 專家:股價終將回歸平凡

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。