快訊

國會改革藍綠台南對決 藍營四戰將主打執政弊案

台東焚風發生!太麻里39.1度極端高溫 6縣市橙黃色燈號

世界最短航線「坐下53秒就降落」!下飛機還可領證書留念

0056換股 六檔有機會入列

台股高息ETF中,規模最大、歷史最悠久的元大高股息(0056)將在下周一(27日)審核相關換股資訊。隨審核日逐漸接近,激勵相關個股近日股價轉趨強勢,市場買盤頗有率先卡位搭轎的意味。

法人預估,潤泰新、長榮、中興電、中華、佳世達、漢唐等六檔個股可望入列0056新成分股,這些公司殖利率大多在5%至6.5%之間;友達、南電、興富發、台塑、文曄、南亞、華新則可能遭剔除。

在有望入選個股方面,法人指出,中興電今年首季每股純益1.93元,為2021年首季來新高。受惠強韌電網計畫,中興電未來將提升擴產動能,現金殖利率近5%,有望迎接被動買盤。

中華車因MG品牌新車款策略,預計第2季將導入國產電動車,持續增加品牌影響力,加上CMC Zinger改款成效佳,預期年銷量可達6.6萬輛。無塵室工程廠漢唐首季毛利、營業利益與淨利皆提升,尤其大客戶台積電成長動能強勁,有望推升相關無塵室業務營收。

0056於2007年12月26日掛牌,主要追蹤「台灣高股息指數」,並篩選未來一年,現金股利殖利率有望最高的50檔股票作為成分股,於6月、12月半年調整一次。統計至昨(22)日,近5日平均淨值39.73元、最新基金規模2,926.1億元。

目前0056主要持股與占比依序為:鴻海3.5%、聯詠3.2%、聯發科2.9%、中信金2.8%、和碩2.8%、聯電2.7%、群光2.6%、華碩2.6%、元大金2.6%、瑞昱2.6%、大聯大2.5%。

個股 殖利率 高股息

延伸閱讀

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

相關新聞

00687B、00679B…規模最大的兩檔美債ETF怎選? 專家:近1、3個月它上彈幅度皆勝出

規模最大的兩檔美債ETF:00679B、00687B都出現反彈;主要是因為這兩檔ETF都是鎖定20年美債,也就是所謂的長天期美債,對利率更加敏感,降息時價差機會更大。

00878以前買了被笑是「北七北」! 小師傅擁520張:一年股息100萬找不到賣的理由

我現在持有00878的520張股票,均價在18.26元。如果我全部賣掉,再接回來的機會有多大?它一年可以給我帶來100萬的股息,我實在想不到賣掉它的理由。

00878、00713、00919、00915、00918…每月加薪2萬!除00929外七檔能這樣組

按照表格我們分別挑選自己要的月月配組合就可以囉!舉例來說想要00919+00878+0056的月月配組合所需要的金額為86.19萬+111.5萬+114.7萬=312.39萬。

9字輩中…00946率先站回發行價有何優勢? 專家:站在外資巨人的肩膀上

00946是近期發行的高股息ETF中率先站穩發行價的ETF,為什麼呢?

台股扣除台積電(2330)也上漲超過14%! 達人:若績效輸這數字不如買市值型ETF

今年以來,台灣加權指數共上漲約24.5%,站上2萬2,000點大關,其中有不少漲幅來自於台積電近期火燙的股價表現。

買0050倒不如直接投資台積電(2330)? 專家不認為:如果它沒這麼好了要找誰取代

台積電破900了,又更多人再次討論「買0050?倒不如直接買台積電!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。