快訊

駭客集團Hunters陸續駭進日本HOYA、台灣群光 全球光學產業緊張

苗栗地院書記官疑過勞病故 院方喊爭取遺屬從優撫卹、組專案小組調查

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

賣00878賺2萬 網分兩派戰翻!遭嗆「賣太早」:之後25元股利跟著上來

網友賣掉00878持股賺兩萬元。本報資料照
網友賣掉00878持股賺兩萬元。本報資料照

網友投資「高股息ETF」00878,趁股價上漲時賣出,獲利20309元、報酬率11.26%,一次領到近兩年的股息。有網友支持的做法,但也有人認為,「長期投資就定期定額啊,高點買少、低點買多」。

一名網友PTT發文表示,他在今年五月底開始投資00878,近期因為股價上漲,他將手中持股賣出,獲利20309元、報酬率11.26%,等於一次領到近兩年的股息。

該網友表示,未來等到股價有下跌時會再考慮購入,但他也表示,「不知道這樣操作是不是正確的方式,還是說買了就不要賣會好一點?」

有網友支持他的做法並留言「到手的才是真的」、「恭喜賺爛,爽吃和牛」、「今天878爆量,幾乎大家都出了,今天應該剩小兒在買」、「安心最好,早賣只是後悔,套牢是痛苦」、「我也賣了,入袋為安」、「配1元,超過20就低於5%了,賣也合理」、「我均價16.43也準備賣了」、「有賺就好」。

但也有人持反面意見,留言「做價差還不如買正2」、「才賺兩萬,賣屁,以後25塊,股利也會跟著上來」、「這種要大跌也沒什機會」、「賣太早」、「長期就定期定額啊,高點買少、低點買多」、「878低成本籌碼賣飛,以後怎麼撿到高殖利率的價位」、「至少要等緯創減到5%左右再賣吧」、「這種你就當定存放別管價格,不然你永遠在抓龜走鱉」、「笑死,存股仔變價差仔」。

00878國泰永續高股息 ETF PTT

延伸閱讀

馬斯克為何突然關心台灣網路? 專家揭原因:怪不得他總悲觀看兩岸關係

中國通縮引關注 鄉民曝「當地可怕現狀」:只想領錢卻被打

00878突破2字頭…還要繼續「存」嗎? 她分析:要把時間成本考慮進去

康舒(6282)股票抽籤! 專家:預計報酬近30%…難得張數多人人有機會

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。