快訊

黃埔建軍百年校慶 柯志恩出席感嘆:盼民進黨吃果子拜樹頭

雨彈升級!13縣市豪大雨特報 北市3地區發布淹水警戒

俄國防部:俄軍在阿夫迪夫卡周邊占據更有利陣地

俄羅斯全面入侵烏克蘭滿兩週年,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已下令軍隊在烏國進一步推進。俄羅斯軍方今天表示,俄國部隊在阿夫迪夫卡附近占據更有利陣地。

路透社報導,俄羅斯國防部指出,俄軍已在頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡(Klishchiivka)、迪利耶夫卡(Dyleyevka)和庫爾久米夫卡(Kurdiumivka)附近擊退烏克蘭部隊,並在本月稍早奪下的阿夫迪夫卡(Avdiivka)周邊占據較有利陣地。

俄羅斯國防部說道:「南部軍區的部隊改善了前線局勢,並擊敗位於克利什基夫卡、迪利耶夫卡和庫爾久米夫卡聚落區域的烏克蘭武裝部隊第22、第28和第92機械化旅。」

俄羅斯國防部提到,俄軍已在該區域擊退7波烏克蘭發動的反攻,還摧毀77架烏國無人機。但路透社無法立即證實俄國軍方宣稱的戰況。

蒲亭20日曾表示,俄軍奪下阿夫迪夫卡後,烏軍被迫倉皇逃離。他還說,俄國部隊將進一步挺進烏國,以鞏固戰果。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

俄烏戰爭2周年 專家預測2024年戰況:西方不容再誤判的一年

納瓦尼發言人:當局已將遺體移交給家屬

國防部溢發遺族撫慰金3.43億 監院彈劾6軍官

一個多月內第二架 烏軍宣布再擊落俄軍珍貴A-50預警機!

相關新聞

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。