納瓦尼發言人:當局已將遺體移交給家屬

已故俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的發言人今天表示,納瓦尼「備受折磨」的遺體已移交給他的母親。本月16日,納瓦尼在北極流放地死亡,享年47歲。

綜合法新社與路透社報導,納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在舊稱推特(Twitter)的社群平台X上發文寫道,納瓦尼的遺體「已移交給他的母親。非常感謝所有與我們一起提出這項要求的人們。」

納瓦尼的死訊公布後,納瓦尼的母親柳德米拉‧納瓦納亞(Lyudmila Navalnaya)17日趕往北極圈小鎮沙萊喀特(Salekhard),欲領回愛子遺體,但遭到當局拒絕。

納瓦尼的團隊昨天表示,他們已提出訴訟,以爭取領回遺體,並稱當地調查人員威脅,如果他的母親不同意舉行「不公開葬禮」,就要把他埋在他喪命的監獄裡。

亞爾米許說,「柳德米拉目前仍在沙萊喀特,葬禮相關事宜尚未敲定」,也不確定俄羅斯當局是否會讓親屬以「家人所希望、納瓦尼應得的方式」舉行葬禮。

納瓦尼的團隊先前表示,克里姆林宮若試圖阻止公開葬禮,可能會引發力挺納瓦尼和反對總統蒲亭(Vladimir Putin)的社會運動。

俄羅斯 納瓦尼 葬禮

延伸閱讀

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

納瓦尼母親探視兒子遺體 控調查人員原計劃秘密下葬

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

川普稱納瓦尼勇敢不應返俄 拜登批不敢歸咎普亭

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。